Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm FRACTION

Posté par
0708lulu54
17-03-15 à 10:00

bonjour j'ai un dm  a rendre pouvez vous m'aider? merci

exercice 1

simplifier si possible

A= 2/5 x  + 7/5x

B= 12/7 y -4/7y

C = 3/4 X * 1/5 X


* = MULTIPLIER

X = LETTRE
y = lettre

Posté par
Bouli1407
re : dm FRACTION 17-03-15 à 10:31

Bjr,

Mets des parenthèses stp !

Pour le A, est-ce  \dfrac{2}{5}x  ?  ou bien    \dfrac{2}{5x} ?

Posté par
0708lulu54
dm fraction 17-03-15 à 10:41

pour le a cest le 1ere reponse

Posté par
Bouli1407
re : dm FRACTION 17-03-15 à 10:47

Donc :

A = \dfrac{2}{5}x + \dfrac{7}{5}x = \dfrac{2x}{5} + \dfrac{7x}{5} = \dfrac{9x}{5}  

Posté par
0708lulu54
dm fraction 17-03-15 à 12:42

pour  le B
12/7 Y -4/7  = 8/7 Y ??????


D 4/9   ?????

Posté par
Bouli1407
re : dm FRACTION 18-03-15 à 16:32

OK pour le B si, au départ, c'est bien  B = \dfrac{12}{7}y - \dfrac{4}{7}y



Citation :
D 4/9   ?????

Heu.... non, pas vraiment !

Moi, je lis : C = \dfrac{3}{4}x * \dfrac{1}{5}x


C = \dfrac{3}{4}x * \dfrac{1}{5}x  =  \dfrac{3x}{4} * \dfrac{1x}{5} = .......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !