Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM fraction

Posté par
reine1134
22-10-15 à 07:58

coucou
qui peut nous aider mon fils à un DM et je ne suis pas capable de lui expliquer,j'aimerai que vous m'aidiez à démarer,nous ferons la suite et je vous demanderai si c'est juste
il faut completer la suite des fractions tel que chaque nombre est égal à la différence du précédent avec 5/12, il faut simplifier touts les résultats.
merci

DM fraction

Posté par
kenavo27
re : DM fraction 22-10-15 à 08:47

bonjour,

Citation :
chaque nombre est égal à la différence du précédent avec 5/12,


ifférence du précédent avec 5/12: pas trop français.

donc le second nombre serait 13/2 - 5/12

13/2 - 5/12 = 78/12-5/12= 73/12


.....


Et pour terminer par 1/4

Posté par
reine1134
re : DM fraction 22-10-15 à 08:59

merci de ta réponse, voici ce que nous avons trouvé:
68/12;63/12;58/12;53/12;48/12;43/12;38/12;33/12;28/12;23/12;18/12;13/12;8/12;3/12.
merci du temps que tu nous accordes

Posté par
kenavo27
re : DM fraction 22-10-15 à 09:48

et 3/2=1/4

Bravos

Posté par
reine1134
re : DM fraction 22-10-15 à 09:58

merci beaucoup pour ton aide

Posté par
cocolaricotte
re : DM fraction 22-10-15 à 11:45

bonjour,

Ne pas oublier la consigne : il faut simplifier touts les résultats !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !