Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm fraction ex 2

Posté par
reine1134
22-10-15 à 11:42

lors d'un premier ex j'ai trouver les fractions suivantes:
73/12;68/12;63/12;58/12;53/12;48/12;43/12;38/12;33/12;28/12;23/12;18/12;13/12;8/12;3/12;1/4.
une fois simplifié :
13/2;17/3;63/12;58/12;53/12;12/3;43/12;19/6;33/12;7/323/12;3/2;13/12;2/3;1/4.
après je dois relier les points mais moi cela ne resemble à rien.
qui voit ou je me trompe?

dm fraction ex 2

Posté par
reine1134
re : dm fraction ex 2 22-10-15 à 11:47

voici en plus gros

dm fraction ex 2

Posté par
reine1134
re : dm fraction ex 2 22-10-15 à 11:48

j'oubliais merci de votre aide

Posté par
KitKatmaths
re : dm fraction ex 2 22-10-15 à 11:52

Bonjour,

nous ne pouvons pas savoir si les fractions que tu as trouvé sont justes mais par contre, il est nécessaire que tu vérifies tes simplications car rien que la première est fausse (73/1213/2)

Posté par
cocolaricotte
re : dm fraction ex 2 22-10-15 à 11:58

bonjour,

la succession des fractions venant de l'autre sujet est


13/2
73/12
68/12 = 17/3
63/12 = 21/4
58/12 = ??
53/12
48/12 = ??
etc ....

LE dessin est faux dès le 2ème point  !

Posté par
reine1134
re : dm fraction ex 2 22-10-15 à 11:59

je me suis tromper ecrivant c'est 13/2
mon premier exo est dans un autre poste
merci

Posté par
KitKatmaths
re : dm fraction ex 2 22-10-15 à 11:59

73/12; 68/12; 63/12; 58/12; 53/12; 48/12; 43/12; 38/12; 33/12; 28/12; 23/12; 18/12; 13/12; 8/12; 3/12; 1/4

13/2;  17/3;  63/12; 58/12; 53/12; 12/3;  43/12; 19/6;  33/12; 7/3;23/12; 3/2; 13/12; 2/3; 1/4

Il me semble que c'est bon après

Posté par
KitKatmaths
re : dm fraction ex 2 22-10-15 à 12:03

Tu as oublié 3/12 (l'avant dernière fraction).

Merci Cocolaricotte, je vais aller voir

Posté par
reine1134
re : dm fraction ex 2 22-10-15 à 12:08

merci ,je tente un retraçage

Posté par
reine1134
re : dm fraction ex 2 22-10-15 à 12:13

toujours moche ,normalement on trouve un dauphin

Posté par
KitKatmaths
re : dm fraction ex 2 22-10-15 à 12:19

Euh, tu es un peu loin du dauphin là

Posté par
reine1134
re : dm fraction ex 2 22-10-15 à 12:43

alors peut-etre que l'exo 1 est faux?

Posté par
KitKatmaths
re : dm fraction ex 2 22-10-15 à 12:51

Je ne pense pas car ils t'ont dit que c'était juste ...

Mais, il faut les relier comment les valeurs ? Il faut partir de laquelle ?

Posté par
reine1134
re : dm fraction ex 2 22-10-15 à 12:55

voici l'énoncer exact:avec la règle ,relier les points en suivant l'ordre précédent et terminer en reliant le dernier point au premier;
merci

Posté par
KitKatmaths
re : dm fraction ex 2 22-10-15 à 12:55

68/12=
63/12=
58/12=
53/12=
48/12=
43/12=
38/12=
33/12=
28/12=
23/12=
18/12=
13/12=
8/12=
3/12=

Simplifies car tu ne l'a pas fait pour toutes les valeurs.

Posté par
KitKatmaths
re : dm fraction ex 2 22-10-15 à 12:55

Ca peut être utile de mettre l'énoncé en entier ...

Posté par
cocolaricotte
re : dm fraction ex 2 22-10-15 à 12:57

Cela commence par 13/3
puis 73/12
puis la suite est bien ce qui a été écrit !

Posté par
KitKatmaths
re : dm fraction ex 2 22-10-15 à 13:05

Ah oui, j'ai fait un copié-collé de ce qu'elle avait mis sur le poste précédent sauf qu'elle n'avait pas écrit la suite intégralement ...

Posté par
reine1134
re : dm fraction ex 2 22-10-15 à 13:07

13/2;17/3;21/4;29/6;53/12;12/3;19/6;33/12;7/3;13/12;2/3;1/4

Posté par
KitKatmaths
re : dm fraction ex 2 22-10-15 à 13:07

Elle commence pas par 13/2 plutôt ?

Posté par
cocolaricotte
re : dm fraction ex 2 22-10-15 à 13:14

Oui la première fraction est 13/2

La seconde est  13/2 - 5/12 = 78/12 - 5/12 = 73/12  

LA 3ème 73/12 - 5/12 = 68/12 = 17/3

etc .....

Posté par
cocolaricotte
re : dm fraction ex 2 22-10-15 à 13:15

Quand on ne veut pas suivre les consignes , on trouve rarement la bonne réponse !  

Posté par
reine1134
re : dm fraction ex 2 22-10-15 à 13:22

surtout quand les math sont du chinois..........;
donc si je vous suit cela donne:13/2;73/12;17/3;21/4;29/6;53/12;12/3;19/6;33/12;7/3;13/12;2/3;1/4

je rêve de parler le langage des maths

Posté par
cocolaricotte
re : dm fraction ex 2 22-10-15 à 13:27

Quand on écrit

Citation :
donc si je vous suit cela donne:13/2;73/12;17/3;21/4;29/6;53/12;12/3;19/6;33/12;7/3;13/12;2/3;1/4


C'est vrai que cela devient vite incompréhensible .... tu n'as pas vu comment on écrit

Citation :

13/2
73/12
68/12=
63/12=
58/12=
53/12=
48/12=
43/12=
38/12=
33/12=
28/12=
23/12=
18/12=
13/12=
8/12=
3/12=


Tu vois la différence ?

Posté par
reine1134
re : dm fraction ex 2 22-10-15 à 13:42

MERCi,MERCI


dm fraction ex 2

Posté par
cocolaricotte
re : dm fraction ex 2 22-10-15 à 13:43

La prochaine fois , essaye d'écrire de façon plus claire !  

Posté par
reine1134
re : dm fraction ex 2 22-10-15 à 13:45

Merci pour votre aide ,je ferai mieux la prochaine fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !