Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Dm Fractions décimales/écritures décimales/somme d'un entier et

Posté par
julieya
04-10-12 à 11:48

Bonjour, dans mon DM il y a un exo dont je ne suis pas certaine de mes réponses!
je doit donner la fraction décimale, la somme d'un entier et de fraction décimale et l'écriture décimale ( sous forme de tableau)

alors,

423 unités et 5 dixièmes =        4235/10    ------ 423+5/10 ------ 423,5
70 centièmes             =        70/100     ------    ?     ------ 0.70
423 unités et 5 centièmes=        42305/1000 ------ 423+5/10 ------ 423,05
6 centièmes              =        6/100      ------    ?     ------ 0,065 unités et 8 millièmes  =       5008/1000  ------ 5+8/1000 ------ 5,008
640 millièmes            =        640/1000   ------    ?     ------ 0.640[b]2 unités et 549 millièmes=        2549/1000  ------ 2+5/10+4/100+9/1000----- 2,549


Tous ce qu'il y a en gras c'est ce que je doit trouver dans le tableau ( a voir si mes réponses sont corects) et les points d'interrogations beh la je ne trouve pas (c'est les zéros qui m'embete)

merci pour votre aide

Posté par
ludog
re : Dm Fractions décimales/écritures décimales/somme d'un entie 04-10-12 à 11:55

bonjour,

70/100 = 0 + 70/100
il y a une erreur pour423unites et 5 centiemes = 42305/100
6/100 = 0 +6/100

je te laisse completer  le reste

enfin 25491000= 2 +549/?  ( une seule fraction et pas 3 comme tu le proposes)

Posté par
julieya
re : Dm Fractions décimales/écritures décimales/somme d'un entie 04-10-12 à 12:04

merci beaucoup!
j'avais peur de mettre des zeros inutiles enfaite donc du coup je bloqué bêtement.

pour 2549/1000 = 2+549/1000 ? mais le mon résulat été faux ou alors j'ai trop détaillé?

Posté par
ludog
re : Dm Fractions décimales/écritures décimales/somme d'un entie 04-10-12 à 12:16

trop detaille...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !