Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM fractions irréductibles et écriture scienti

Posté par
Guillaume83
14-02-16 à 00:19

Voici le sujet du dm
Écrire sous forme de fractions irréductibles
A= 12/5 - 3/5X7/9
B = 1/3+5/12.  / 27/24

Donner l'écriture scientifique  de
C= 9 X (10^2)^3 X 2^2 X 10^8 X 10^6   /. 5 X (10^8)^2


Voilà ce que je trouve
A= 12/5 - 21/45
A= 108/5 - 21/45
A= 87/45
A= 29/15

B= 9/12X 27/24
B= 18/24 X 27/24
B= 486/24
B= 81/24

Pour C je n y arrive pas
Pourriez vous m aider ?
Merci par avance

Posté par
louisaThomas
re : DM fractions irréductibles et écriture scienti 14-02-16 à 00:46

DM fractions irréductibles et écriture scienti

compliqué à lire sans parenthèses...

pour A si j'ai compris ton écriture , c'est OK

pour B (toujours si je comprends ce que tu as écris...) tu dois multiplier le numérateur par l'inverse du dénominateur , tu gardes 9/12 que tu avais calculé au numérateur et tu le multiplies par l'inverse de 27/24

ça te donne \normalsize \frac{9}{12}\times{\frac{24}{27}}=...  par contre tu peux réduire avant de les multiplier

\frac{9}{12}=\frac{3}{4}

et \frac{24}{27}=\frac{8}{9}

Maintenant tu peux les multiplier ensemble

Pour C) Il faut que je déchiffre ce que tu as écrit , ça sera sûrement pour demain , à moins qu'une autre personne arrive à déchiffrer avant

Posté par
malou Webmaster
re : DM fractions irréductibles et écriture scienti 14-02-16 à 08:18

Guillaume83, utilise * pour la multiplication
le X peut être confondu avec la lettre x

pour C
ouvrir son cahier....et apprendre sa leçon..et tu vas y lire que

(10^m)^p=10^{mp}
 \\ 10^m\times10^n=10^{m+n}
 \\ \dfrac{10^m}{10^p}=10^{m-p}
à appliquer sans modération....

Posté par
louisaThomas
re : DM fractions irréductibles et écriture scienti 14-02-16 à 12:11

Bonjour à vous

Et bien voilà , malou t'a tout dit , tu es en 3ème , cela doit être un rappel des cours de 4ème...

Bon courage et bon dimanche à vous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !