Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM Generalité sur les fonction/ geometrie plane

Posté par
Fifi2002
31-10-17 à 17:56

Un rectangle PNAM dans le triangle rectangle CAB tel que :

MB=X=6cm
AM=5cm
L'aire du rectangle= 15cm2

1) quels sont les valeurs possibles pour X
2)exprimer AM en fonction de X
3)en utilisant le théorème de thales démontré que :MN=X/3
4)déduire des deux questions précédentes que l'aire du rectangle =
f(x)=X/3(15-x)

Posté par
Taendyr
re : DM Generalité sur les fonction/ geometrie plane 31-10-17 à 17:58

Avant de poster ça comme ça, dis nous quel est ton problème.
On ne va pas donner les réponses comme ça, tu n'apprendras jamais.
On peut t'éclairer sur ce que tu ne comprends pas pour que tu trouves tout seul par contre

Posté par
Fifi2002
re : DM Generalité sur les fonction/ geometrie plane 31-10-17 à 18:01

Oh pardon j'ai cru que je l'avais écrit mon pb c'est que je n'arrive pas à comprendre le résonement je ne sais pas comment je doit faire pour arriver à une solution

Posté par
plvmpt
re : DM Generalité sur les fonction/ geometrie plane 31-10-17 à 18:12

bonjour,

imprécis
mets le schéma

Posté par
Fifi2002
re : DM Generalité sur les fonction/ geometrie plane 31-10-17 à 18:17

C'est le premier

DM Generalité sur les fonction/ geometrie plane

Posté par
Priam
re : DM Generalité sur les fonction/ geometrie plane 31-10-17 à 18:48

Cette figure suggère que le point M est un point mobile appartenant au côté AB du triangle ABC, sa distance BM au sommet B , notée  x , étant variable.
Mais alors, que signifie la mention de l'énoncé " x = 6 cm " ?

Posté par
Fifi2002
re : DM Generalité sur les fonction/ geometrie plane 31-10-17 à 18:57

X=6cm c'est la réponse que le prof nous a donner en bonus

Posté par
Priam
re : DM Generalité sur les fonction/ geometrie plane 31-10-17 à 19:03

On ne connaît pas les dimensions du triangle ABC ?

Posté par
Fifi2002
re : DM Generalité sur les fonction/ geometrie plane 31-10-17 à 19:17

Non c'est pour sa que je demande de l'aide je ne sais pas comment procéder

Posté par
Priam
re : DM Generalité sur les fonction/ geometrie plane 31-10-17 à 19:21

Ton énoncé est incohérent. Ne pourrais-tu le vérifier ?

Posté par
Fifi2002
re : DM Generalité sur les fonction/ geometrie plane 31-10-17 à 19:23

Pardon mais ce n'est pas moi qui l'ai fait si j'aurai compris je ne serais pas ici

Posté par
Priam
re : DM Generalité sur les fonction/ geometrie plane 31-10-17 à 19:31

Il y manque certainement des données indispensables.

Posté par
Fifi2002
re : DM Generalité sur les fonction/ geometrie plane 31-10-17 à 19:38

Je vais reverifier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !