Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm geometrie

Posté par
maths01
11-03-08 à 19:33

bonjour , pourier vous m aider

des eleves participent a un cross. Avant l epreuve un plan leur a ete remis .
Il est representer ci apres .
on peut y lire les indications suivantes
AB= 400 M   AC = 300m

Il est précic& que â est droit, que BE = 2 AB et que la droite ( BC ) ets parallele a la droit ( DE)
a) calculer BC
b) Calculer AD,puis CD
c) calculer DE
D) verifier que la longeur du parcours ABCDE est 3000 m

dm geometrie

Posté par
anka
re : dm geometrie 11-03-08 à 20:27

bonsoir,
Pour la a) tu peux utiliser pythagore
pour le b) pour touver AD tu fais thalès AB/AE  =  AC/AD   puis tu en déduis CD

pour le c), de nouveau thalès: DE/AD = CB/AC

le d) te donnes l'occasion de vérifier toutes tes réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !