Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

DM géométrie

Posté par
theo50
31-10-08 à 15:38

Bonjour à tous

j'ai un problème en géométrie, pouvez vous m'aider?

Amhed, benoit, céline et donia habitent du meme coté d'une rue rectiligne
La maison de céline est située à égale distance de celles d'amhed et de benoit
La maison de benoit est située entre celle de donia et d'amhed
Si amhed va chez donia, il parcourt 850 m à l'aller
si céline va chez benoit et revient chez elle, elle parcourt 220 m

Faire un schéma pour placer les maisons et le coder

Merci de m'aider

Posté par
mijo
re : DM géométrie 31-10-08 à 16:34

Bonjour theo50
La maison de Celine est située au milieu entre celles d'Amhed et de Benoît, si celle de Benoît est située entre celles de Donia et d'Amhed, celle de Donia est à droite de celle de Benoît
Je vois le schéma ainsi, sur un axe orienté de 0 à x, x étant la valeur des distances:
------0-----------110-----------220---------------------------850------>
            A                        C                         B                                                           D
A=Amhed, C=Celine, B=Benoît, D=Donia
Sauf erreur

Posté par
mijo
re : DM géométrie 31-10-08 à 16:35

Je vois le schéma ainsi, sur un axe orienté de 0 à x, x étant la valeur des distances:
------0-----------110-----------220---------------------------850------>
       A                    C                         B                                                           D

Posté par
Chantiilly
re : DM géométrie 31-10-08 à 16:41

Je ne suis sûre de rien... Mais ça pourrait etre une solution peut etre!

A voir comme tu dis...
Les lettres représentent l'initiale de chaque prénom bien sur...

DM géométrie

Posté par
mijo
re : DM géométrie 31-10-08 à 16:44

Mes excuses pour le croquis, j'aurais dû faire un aperçu, et ensuite j'ai cafouillé
------0-----------110-----------220---------------------------850------>
       A                 C                B                                      D

Posté par
Chantiilly
re : DM géométrie 31-10-08 à 16:49

Exactemennt =)

Posté par
theo50
re : DM géométrie 31-10-08 à 17:53

Merci beaucoup grace a vous je pense réussir mon devoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !