Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm Géométrie -> 2nde

Posté par Tony25 (invité) 13-11-05 à 16:09

Bonjour,

Ci joint le lien du scan de mon dm : http://****

Mon problème est le suivant : J'ai réussi à calculer les côtés CA et CB avec des SINUS et je trouve (4+x)*2 pour CA et 2x pour CB

Seulement dans l'énoncé il est clairement indiqué de cacluler les mesures des côtés et c'est  à partir de ce point que je bloque je ne sais pas comment je peux faire pour calculer x.

Pourriez vous m'aider et m'indiquer comment faire ?

Merci.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Dm Géométrie -> 2nde 13-11-05 à 16:12

Bonjour,

Pas de scans de documents originaux sur ce forum STP (joins seulement la figure à ton message) :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Merci.

Posté par Tony25 (invité)re : Dm Géométrie -> 2nde 13-11-05 à 16:20

Désolé pour le lien

Ci joint l'image de la figure du dm :

L'énoncé du dm est le suivant :

On considère un triangle ABC tel que :

AB=4  L'angle BAC=45°  L'angle ABC=120°

Calculer les mesures des côtés CA et CB

-----------------------------------------------------------------------------------------

(On pourra noter H le pied de la hauteur tombée de C dans le triangle ABC et poser BH=x.)

Mon problème est le suivant : J'ai réussi à calculer les côtés CA et CB avec des SINUS et je trouve (4+x)*2 pour CA et 2x pour CB

Seulement dans l'énoncé il est clairement indiqué de cacluler les mesures des côtés et c'est  à partir de ce point que je bloque je ne sais pas comment je peux faire pour calculer x.

Pourriez vous m'aider et m'indiquer comment faire ?

Merci.

Dm Géométrie -> 2nde



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !