Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm geometrie

Posté par bichounette (invité) 20-04-05 à 14:52

salut probleme avec mon dm merci de m aider

construire un triangle ABC tel que AB=7cm, AC=8cm,BC=10cm
1-Tracer le cercle de diametre [BC]
2-Avec une régle non graduée construire les hauteurs relatives à [AC] et [AB].Expliquer la demarche

merci bye

Posté par
rene38
re : dm geometrie 20-04-05 à 14:57

Bonjour
Qu'est-ce qu'une hauteur ?
Si on joint un point d'un cercle aux extrémités d'un diamètre alors ...

Posté par bichounette (invité)dm geometire 20-04-05 à 15:08

jai compri se ke tu voulai dire par
Bonjour
Qu'est-ce qu'une hauteur ?
Si on joint un point d'un cercle aux extrémités d'un diamètre alors ...

Posté par bichounette (invité)probleme de geometrie 20-04-05 à 15:50

salut jai un probleme de geometrie merci de maider

construire un triangle ABC tel que AB=7cm,AC=8 cm et BC=10 cm
1-Tracer le cercle de diametre [BC]
2-Avec une régle non graduée construire les hauteurs relatives à [AC] et [AB]
expliquer la démarche
merci bye

*** message déplacé ***

Posté par tatouille296 (invité)re : probleme de geometrie 20-04-05 à 16:42

dans cet exercice il faut que tu utilise la propriété suivante: le cercle circonscrit a un triangle rectangle a pour diametre l'hypotenuse

*** message déplacé ***

Posté par bichounette (invité)problemede geometrie 20-04-05 à 16:47

la reponse de mon exercise c ta reponse c sa

*** message déplacé ***

Posté par tatouille296 (invité)re : probleme de geometrie 20-04-05 à 16:48

on te dire de faire le cercle de diametre [BC] donc si je prend un point du cercle que je nomme M le triangle MBC sera rectangle en M car le diametre du cercle circonscrit sera l'hypotenuse
Ainsi si je prend le point d'intersection du cercle et de la droite (AB) que je nomme H j'aurai HBC un triangle rectangle en H et donc (CH) sera perpendiculaire à (AB) donc j'aurai bien ma hauteur.
Tu fait le meme procedé pour la hauteur relative à [AC]et tu aura tes deux hauteurs

*** message déplacé ***

Posté par tatouille296 (invité)re : probleme de geometrie 20-04-05 à 16:48

si tu n'as pas tout compris dit le moi

*** message déplacé ***

Posté par bichounette (invité)probleme geometrie 20-04-05 à 16:52

ok merci

*** message déplacé ***

Posté par bichounette (invité)probleme geometrie 20-04-05 à 16:52

je suis pas sur d avoir tout compri mais je vais essayer

*** message déplacé ***

Posté par bichounette (invité)probleme geometrie 20-04-05 à 16:53

jai un otre exercise tu peu m aider ou pas

*** message déplacé ***

Posté par tatouille296 (invité)re : probleme de geometrie 20-04-05 à 16:57

oui je veux bien essayer


*** message déplacé ***

Posté par bichounette (invité)re : probleme de geometrie 20-04-05 à 17:01

je fai commen

*** message déplacé ***

Posté par bichounette (invité)re : probleme de geometrie 20-04-05 à 17:01

pour te l envoyer

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : dm geometrie 20-04-05 à 17:54

Pour bichounette

Tu n'es pas sur un chat et merci de respecter les règles du forum :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par bichounette (invité)re : dm geometrie 20-04-05 à 18:01

merci d ton aide

Posté par bichounette (invité)aider moi pourm on dm 21-04-05 à 20:20

salut jai un dm a faire merci de maider
construire un triangle ABC tel que AB=7cm,AC=8cm et BC=10 cm
1-Tracer le cercle de diametre [BC]
2-Avec une regle non graduée construire les hauteurs relaties à [AC] et [AB]
expliquer la demarche
merci bye

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : aider moi pourm on dm 21-04-05 à 20:27

1) Tu prends la moitié du segment [BC], tu prends ton compas, tu met la pointe sur l'extrémité du segment et tu tourne.



*** message déplacé ***

Posté par bichounette (invité)re : aider moi pourm on dm 21-04-05 à 20:28

sa ok c bon mai le r este fo faire commen

*** message déplacé ***

Posté par
rene38
re : dm geometrie 21-04-05 à 22:47

Il est parfois (souvent ? toujours !) utile d'étudier les leçons !

Posté par biche (invité)c koi une hauteur relatives 22-04-05 à 15:08

salut dite voir c koi une hauteur relative

*** message déplacé ***

Posté par
siOk
re : c koi une hauteur relatives 22-04-05 à 15:12

Bonjour


Précises ...

Dans un triangle "la hauteur relative à un côté" c'est la hauteur qui passe par le côté opposé et qui est perpendiculaire au côté opposé.



*** message déplacé ***

Posté par biche (invité)re : c koi une hauteur relatives 22-04-05 à 15:16

mon exo c
construire un triangle ABC tel que AB=7cm,AC=8cm et BC=10cm
1-Tracer le cercle de diametre [BC]
2-Avec une regle non graduée construire les hauteurs relatives à [AC] et [AB] expliquer la demarche
merci

*** message déplacé ***

Posté par
siOk
re : c koi une hauteur relatives 22-04-05 à 15:24

La définition donnée est la bonne.


Pour construire la hauteur relative à [AB]
Tu place H le point où (AB) coupe le cercle.
La hauteur relative à [AB] dans le triangle ABC est (CH)



Explication
Le triangle BCH est inscrit dans le cercle et le côté [BC] est un diamétre du cercle donc il est rectangle en H.
Dans le triangle AB, la droite (CH) passe par le sommet C et est perpendiculaire au côté opposé [AB]: c'est une hauteur !


*** message déplacé ***

Posté par biche (invité)re : c koi une hauteur relatives 22-04-05 à 15:45

ok merci bien

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !