Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM géométrie

Posté par
pierricks57
11-03-11 à 14:38

Bonjour j'ai recu un exercice de DM que je n'arrive pas a faire, pouvez vous m'indiquer comment le faire?

On donne AC²= 13.

1) Quelle est la nature des triangles AKC et ACH?
2) Expliquer pourquoi (AC) est la bissectrice de l'angle KAB.

Merci

DM géométrie

Posté par
lili-chan
re : DM géométrie 11-03-11 à 14:47

Salut
Pour le 1)tu dois utiliser le théorème de Pythagore avec l'égalité AC²= AK²+KC² pour AKC et AC²=AH²+HC²

Posté par
pierricks57
re : DM géométrie 11-03-11 à 14:53

Je dois utiliser la réciproque ou le théoreme tout cour?

Posté par
lili-chan
re : DM géométrie 11-03-11 à 14:58

La réciproque
Le théorème est utilisable quand on veut calculer la longueur d'un côté ^^

Posté par
pierricks57
re : DM géométrie 11-03-11 à 15:03

Mais sa marche pas car: 13² = 13*13 = 169
3² + 2² = 3*3 + 2*2 = 9+4 = 13

Posté par
lili-chan
re : DM géométrie 11-03-11 à 15:04

Tu a déjà AC² de calculé AC²=13 et non AC²=13²

Posté par
pierricks57
re : DM géométrie 11-03-11 à 15:09

A oui merci. J'ai enfin trouvé. Merci. Et pour le 2 je fais comment?

Posté par
lili-chan
re : DM géométrie 11-03-11 à 15:17

Tu sais que dans un triangle rectangle les angles aigus sont complémentaires

Posté par
pierricks57
re : DM géométrie 11-03-11 à 15:22

Peut tu me donner plus de précission car je n'ais pas encore fait cette lecon?

Posté par
lili-chan
re : DM géométrie 11-03-11 à 15:24

Dans un triangle la somme des angles est égale à 180°
Dans un triangle rectangle tu as un angle droit qui mesure donc 90°
Et les deux autres angles "se partagent" 90°

Sinon est-ce que tu as déjà vu la trigonométrie??

Posté par
pierricks57
re : DM géométrie 11-03-11 à 15:26

Non

Posté par
lili-chan
re : DM géométrie 11-03-11 à 15:37

Tu as déjà vu les cosinus??

Posté par
pierricks57
re : DM géométrie 11-03-11 à 15:37

oui

Posté par
lili-chan
re : DM géométrie 11-03-11 à 15:39

Ah bah sa change tout ^^
Je pense que tu devrais essayer de calculer les angles KAC et CAH et comparer les résultats

Posté par
pierricks57
re : DM géométrie 11-03-11 à 15:50

Ok et sinon tu pourrais regarder mon autre exercice, il s'appelle exercice triangle et c'est un des tout premier exo.

Posté par
lili-chan
re : DM géométrie 11-03-11 à 15:53

Pas de problème je vais regarder sa^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !