Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM géometrie

Posté par malona34 (invité) 06-11-05 à 13:21

bonjour,ce devoir est vraiment super dur on a pas encore fais sa en classe(et oui les prof hin lol)


Soient deux rectangles ABCD et A'B'C'D'.on pose AB=L(longueur);BC=l(largeur);A'B'=L'(longueur);B'C'=l'(largeur).
Ces deu rectangles ont la meme forme si et seulement si les raports AB/BC et A'B'/B'C' sont égaux.

1) Quand les deux rectangles on la meme forme ,ecrire une relation liant L,L',l et l'

2)exemple 1 : on suposse: L=36(cm) et l = 24 (cm);L' =15(cm) et l'=10(cm).

Verifier que les deux rectangles ainsi définis ont la même forme.

3)exemple 2:une feuille de papier ,rectangulaire,est de format Ao si et seulemen si son aire est 1m² exactement.
Soit L la longuer en m du format Ao et l sa largeur en m.On appelle a le rapport des dimensions de ce rectangles : on a a =L/l

a)Montrer ,en utilisant la donné de l'aire de ce rectangle que le nombre réel l est l'inverse du nombre réel L.En déduire alors l'expression de a en fonction de L.

b)ecrire la longueur L' et la largeur l' de ce deuxieme rectanble en fontion de L et l.

c)traduire cette information en écrivant le rapport a en fonction de L' et l',puis,a laide des resultat du b) en fonction de L et l.En utilisant les  résultat du a),montrer que l'on a : a=2/L²

d)Déduire du a) et du c) que l'on a : a²=2.en duire la valeur exacte de L,puis une valeur décimal de Len m,a 10uissance-5 prés,puis son espression en cm.


si vous m'aidez merci beaucoup,bisous a tous

Posté par malona34 (invité)... 06-11-05 à 15:00

svp aider moi jcomprend rien a ce qu'il faut faire

Posté par malona34 (invité)SVP 06-11-05 à 15:17

SVP aidez moi ,aidez ma classe personne y arrive et c noter!!!aidez nous sa nous ferez trop trop plaisir

Posté par malona34 (invité)!! 06-11-05 à 16:08

SVP aidez moi!!!svp svp svp svp svp svp svp svp svp

Posté par malona34 (invité)help 06-11-05 à 16:19

SVPPPPPPPPPPPPPPPPPP meme ke les 1 ere question parceke je sai meme pa cki fau faire!!!personne y arrive

Posté par
Pookette Correcteur
re : DM géometrie 06-11-05 à 16:26

salut,

je pense que les profs ne sont pas aussi bêtes que vous voulez bien le dire. S'ils donnent certains exercices ils ont leurs raisons !

AB/BC et A'B'/B'C' => Exprimer en remplaçant par L, L', l, l' ...

c'est si dur de réfléchir 2 secondes ?

Pookette

Posté par malona34 (invité).. 06-11-05 à 17:20

j'ai jamai di ke les prof été bete c'été de LHUMOUR!!c'est nous qui sommes betes car NON on comprend pas!!sa fai tout le week end qu'on est dessu!!!!!et ce que vous nous avez donner nous donne rien!!on y arrive pas du tout!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !