Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm Geometrie

Posté par
BentyFenty
12-01-14 à 20:29

Bonjours
Je narrive pas a un exercice.
J'ai essayer mais je bloque je ne sais pas pourquoi. Enfete je n'arrive pas a rediger.
Voici l'enonce.

Deux triangles rectangles ABC et ADC ont la meme hypotenuse [AC]
(Les droites (AB) et (AD) ne sont pas perpendiculaires).
O est le milieu d[AC].
Expliquer pourquoi OB=OD. En deduire la nature du triangle OBD.

Posté par
Laje
re : Dm Geometrie 12-01-14 à 21:31

Ce sont des médianes .

Posté par
gwendolin
re : Dm Geometrie 13-01-14 à 13:56

bonjour,

dans un triangle rectangle, la longueur de la médiane issue de l'angle droit est = à la moitié de la longueur de l'hypoténuse
-->
BO=AC/2
OD=AC/2
et donc :
OB=OD

un triangle qui a 2 côtés = est un triangle ...........



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !