Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM geometrie

Posté par
spartiate
28-09-14 à 17:03

Bonjour,

je doute de ma réponse

Soit SEL un triangle tel que SE= 7.5 cm ; EL= 4 cm ; LS= 8.5 cm
Le triangle SEL est il un triangle rectangle?

D'après la réciproque du théorème de Pythagore
si dans un triangle , le carré du plus grand côté est égale à la sommes des carrés des deux autres côtés, alors le triangle est rectangle et l'hypoténuse est le plus grand côté:

LS²=8.5²=72.75

SE²+EL²= 7.5²+4² = 56.25+16 = 72.25

LS²=SE²+EL²

d'après la réciproque du théorème de Pythagore, le triangle SEL est rectangle en E.

Merci d'avance.

Posté par
spartiate
re : DM geometrie 28-09-14 à 17:09

faut il rajouté l'unité de mesure:

LS²=8.5²cm = 72.25cm

et

SE²+EL²= 7.5²cm+4²cm = 56.25cm + 16cm = 72.25cm

j'ai perdu 3.5point sur mon dernier DM pour oublie des unités

MERCI d'avance.

Posté par
kalliste
re : DM geometrie 28-09-14 à 17:36


Bonjour,

On n'écrit pas les unités dans les calculs.
Dans la phrase qui contient la réponse, on l'écrit lorsqu'il y a une mesure demandée.
La question posée dans cet énoncé demande une réponse (oui ou non) avec la justification.
Ici, la réponse formulée sera :
Oui, le triangle SEL est rectangle puisque ....

Posté par
spartiate
re : DM geometrie 28-09-14 à 17:39

j'ai faut alors?

Posté par
kalliste
re : DM geometrie 28-09-14 à 17:45


Ce n'est pas faux mais tu ne dois pas écrire les unités dans tes calculs

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM geometrie 28-09-14 à 17:53

bonjour,

de toute façon comme tu as élevé au carré ces unités seraient des cm² pas des cm ...

donc c'était en fait faux (de mettre les unités "cm" là)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !