Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM geometrie

Posté par
spartiate
13-10-14 à 18:20

bonjour
j'ai besoin d'aide pour mon dm je veux le réussir merci d'avance

1) calculer la longueur EF (arrondi au dixiéme)
EF²=EH²+HF²
EF²=2²+4²
EF²=4+16
EF²=20
EF=V20
EF=4.5

2) calculer la longueur HG

Théoreme de reciprocité
le triangle FHG est réctangle en H alors le carré de FG est égal à la somme des carrés de FH et HG

FG²=FH²+HG²
5²=4²+HG
25=16+HG²
HG²=25-16
HG²=9
HG=V9
HG=3

3) calculer l'aire du triangle EGF

FH * ( EH+GH )
_____________
      2



4cm * (2cm+3cm)
_______________
       2


4cm*5cm
________
   2

20cm²
_____
  2

Aire=10cm²

Merci pour votre aide

DM geometrie

Posté par
plvmpt
re : DM geometrie 13-10-14 à 18:50

bonjour,

ok

Posté par
spartiate
re : DM geometrie 13-10-14 à 19:06

ok!
j'ai tout bon?

Posté par
plvmpt
re : DM geometrie 13-10-14 à 19:17

oui,

Posté par
spartiate
re : DM geometrie 13-10-14 à 19:38

merci et bonne soirée
je doute souvent de mes réponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !