Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

DM géométrie

Posté par
Mars83
18-03-17 à 09:21

Bonjour
Mon DM pour lundi svp .
combien mesure [MD] justifié a l'aide d'une propriété du cours . Que représente (d)  trouver OM en expliquant
Sachant que c'est un cercle une corde [DM] formant un triangle OMD mesure 2 cm de chaque et une droite (d) en médiatrice .

Posté par
malou Webmaster
re : DM géométrie 18-03-17 à 09:31

Bonjour
tu dois recopier mot à mot ton énoncé, mettre la figure s'il y en a une , afin qu'on puisse t'aider...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?


(modérateur)

Posté par
Mars83
re : DM géométrie 18-03-17 à 09:46

Je n'arrive pas à poster la photo de géométrie ca dépasse

Posté par
Mars83
re : DM géométrie 18-03-17 à 10:37

Bonjour
Pourriez vous m'aider .
Quelle est la mesure de [MD] ? Justifier la réponse à l'aide d'une propriété du cours .
O centre du cercle.
Trouver OM en expliquant ( que représente (d)
Je remercie les personnes qui pourront m'aider . Cordialement

DM géométrie

Posté par
LeBeauCos
re : DM géométrie 18-03-17 à 10:43

Bonjour , OM est un rayon du cercle donc OM=4,5 . La droite d est la médiatrice de OD donc comme le point M se trouve sur cette droite alors il est à équidistance de O et D donc OM = MD comme OM = 4,5 alors MD=4,5 cm !

Posté par
Mars83
re : DM géométrie 18-03-17 à 10:44

Merci beaucoup

Posté par
Mars83
re : DM géométrie 18-03-17 à 10:46

Pour la propriété c'est la quelle

Posté par
LeBeauCos
re : DM géométrie 18-03-17 à 10:47

Si un point se trouve sur la médiatrice d'un segment AB alors il est à équidistance (c'est à dire à la même distance ) de A et B .

Posté par
Mars83
re : DM géométrie 18-03-17 à 10:51

Merci
Donc je réécris ceux que vous m'avez dis . Cordialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !