Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM géométrie

Posté par
emilievlt
28-12-19 à 20:36

***Image supprimée conformément au point n°3 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Bonjour, j'ai un DM à faire pour la rentrée, et je suis une peu voir beaucoup bloqué, j'ai essayer de résoudre au brouillon mais je m'en sors pas, et ça serait super sympa d'avoir un peu d'aide de votre part
j'ai posté l'énoncé et mon brouillon  

* Sylvieg >  si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. A faire à la suite de ce message, pas dans un nouveau sujet.*

Posté par
Yzz
re : DM géométrie 28-12-19 à 20:38

Salut,

Bon alors, premier point : respecter le règlement...

Posté par
emilievlt
re : DM géométrie 28-12-19 à 20:50

Et voici l'énoncé :

On isole la chaise lorsque qu'un personne s'assoit dessus. on modélise l'action de contact de la personne sur l'assise par une force verticale au centre de la chaise

1) Faire le bilan des actions mécaniques.

2) En appliquant le PFS(principe fondamental de la statique), calculer les efforts sur chaque pieds en fonction de P, L, h et

3) faire l'application numérique : P=750N, L=400, h=550 et =9,5°

4) comment pourrait-on vérifier graphiquement que la chaise ne bascule pas (faire un schéma)

5) Calculer l'angle limite à partir duquel la chaise basculera.

DM géométrie

Posté par
emilievlt
re : DM géométrie 28-12-19 à 20:51

emilievlt

emilievlt @ 28-12-2019 à 20:50

répétition inutile ***


** image supprimée **

Posté par
Yzz
re : DM géométrie 28-12-19 à 20:52

Règlement toujours pas respecté (pas de scan de brouillon...)
Et de toutes façons, c'est un exo de physique : à poster donc sur l'île adéquate.

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM géométrie 29-12-19 à 00:41

oui à poster sur l'ile de la physique.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de physique / chimie sont elles acceptées sur le forum ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !