Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm geometrie

Posté par
maiwen1006
22-02-20 à 12:47

bonjour, cet exercice me pose problème serait-il possible de m'aider ?

(photo ci dessous)

Posté par
Yzz
re : dm geometrie 22-02-20 à 12:48

Salut,

ATTENTION !
Pas de scan ni de photo, l'exo doit être tapé !!!

Posté par
maiwen1006
re : dm geometrie 22-02-20 à 12:49

ABCD est un rectangle tel que AB = 8 et AD = 5 . M est un point “mobile” du segment [AB] . On note AM = x . 1. Exprimer l'aire du trapèze AMCD en fonction de x . 2. Exprimer le triple de l'aire du triangle BCM en fonction de x . 3.Quelle doit être la valeur de x pour que l'aire du trapèze AMCD soit supérieure ou égale au triple de l'aire du triangle BCM ?
Note     : aire d'un trapèze : (longueur + base) × hauteur 2
;  ici : longueur = DC , base = AM et
hauteur = AD .

Posté par
Priam
re : dm geometrie 22-02-20 à 13:58

Il s'agit de calculer l'aire d'un trapèze, puis d'un triangle. Qu'est-ce qui t'embarrasse ?

Posté par
maiwen1006
re : dm geometrie 22-02-20 à 15:33

C'est le "en fonction de x" qui me gênais mais jai réussi a le résoudre merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !