Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm [géométrie dans l espace]

Posté par bob-tsubasa (invité) 22-05-05 à 18:43

Bonjour
voilà c'est un dm pour finir l'année j'espere que vous pourrez m'aidé avoir une bonen note merci.

Exercice :
Une boîte de chocolats à la forme d'une pyramide tronquée.
Le rectangle ABCD de centre H et le rectangle A'B'C'D' de centre H' sont des plans parrallèles . On donne

AB = 6 cm   BC = 18 cm   HH' = 8 cm  SH = 24 cm

1. Calculer le volume V1 de la pyramide SABCD de hauteur SH.
2. Quel est le coefficient k de la réduction qui permet de passer de la pyramide SABCD à la pyramide SA'B'C'D' de hauteur SH'?
3. En déduire le volume V2 de la pyramide SA'B'C'D', puis le volume V3 de la boîte de chocolats.


merci de me guidé pour que je puisse faire l'exercie

je vous met le dessin en en attahcement de images

merci a+

Dm [géométrie dans l espace]

Posté par caro1703 (invité)coucou 22-05-05 à 19:03

1) eh bien le volume V=1/3.B.h
B c'est l'aire de ton recatangle
et h c'est la hauteur
=1/3.(AB*BC)*SH

2)le coef k = hauteur de la petite pyramide / hauteur de la grande
ca fait SH'/SH =8/24 =1/3



pour le reste tu trouveras

Posté par bob-tsubasa (invité)re : Dm [géométrie dans l espace] 22-05-05 à 20:48

1) 1/3 X ( 6x18 ) x 24 = 384 cm cube

2)  SH'/SH = 8 /24 = 1/3


c'est bien ça
et pour le 3 pas trop compris ce qu'il veulent signifié merci

Posté par bob-tsubasa (invité)re : Dm [géométrie dans l espace] 23-05-05 à 18:45

queql'qun peu maidé merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !