Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm géométrie dans l'espace

Posté par
AwsNixo
25-04-19 à 11:12

L'espace est rapporté à un repère orthonormé (0,i,j,k)
On note d la droite passant par les points A(7;-11;-4) et B(-7;10;3).

1. Démontrer qu'une représentation paramétrique de d est:
x= 1+2t
y=-2-3t
z=-1-t    t appartient à R

2. d' est la droite de représentation paramétrique
x=2-t'
y=1+2t'
z=t'          t' appartient à R

Démontrer que d et d' ne sont pas coplanaires

3.  On considère le plan P passant par le point C(0;-3;0) et dirigé par les vecteurs u(1;-4;0) et v(0;-5;1)
a) Démontrer que la droite d est incluse dans le plan P
b) Démontrer que le plan P et la droit d' se coupent en un point dont on précisera les coordonnées.
c) on note D le point coordonnées (2;-8;-9).
Montrer que CD est un vecteur normal à P. Que dire de la droite (CD) et du plan P.

Bonjour, pour la question 2) est ce que pour montrer que d et d', on doit démontrer qu'elles soient ni sécantes ni parallèles.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm géométrie dans l'espace 25-04-19 à 11:15

Citation :
2) est ce que pour montrer que d et d' ne sont pas coplanaires , on doit démontrer qu'elles sont ni sécantes ni parallèles.

oui bonne idée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !