Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm geometrie figure juxtaposee parallelogramme

Posté par
lebastio2B
14-05-14 à 15:19

lexercice est:
construit un triangle équilatéral ABC de 5 cm de coter
a l'extérieur du triangle et de telle sorte que les figures ne se recouvrent pas,place les points D et E tels que ABDE soit un rectangle avec AD = 7CM
De la même façon place les points F et G tels que ACFG soit un losange avec ACF= 150°
en justifiant donne la mesure de l'angle CAG puis celle de l'angle BAG? pour moi des semaine et des semaine que j essaye impossible pour moi alors merci d'avance je dois le rendre le 16 mai 2014 merci d'avance a tout le monde bonne soiree

Posté par
gwendolin
re : dm geometrie figure juxtaposee parallelogramme 14-05-14 à 15:54

bonjour,

donne la mesure de l'angle CAG
dans un losange la somme des angles=360° et les angles opposés sont =


puis celle de l'angle BAG?
BAG=BAC+CAG
dans un triangle équilatéral, les angles sont =
la somme des angles =180°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !