Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Dm géométrie médiatrice

Posté par
Mars83
18-03-17 à 22:37

Bonsoirs,
Pourriez m'aider svp .
Cordialement
Bon week-end à vous

Dm géométrie médiatrice
**Dessin recadré sur la figure....Tu dois recopier ton énoncé !...***

Posté par
LeHibou
re : Dm géométrie médiatrice 18-03-17 à 22:40

Bonsoir,

Combien vaut CL ?
Que peux-tu dire du triangle CLP ?
Par où passe la médiatrice de PL ?

Posté par
Mars83
re : Dm géométrie médiatrice 18-03-17 à 22:44

Question : le pont C appartient il a la médiatrice PL? Justifie a l'aide d'une propriété. Merci de votre aide . 👍

Posté par
Mars83
re : Dm géométrie médiatrice 19-03-17 à 09:24

Bonjour
Pourriez vous m'aider svp merci bon dimanche

Posté par
kalliste
re : Dm géométrie médiatrice 19-03-17 à 10:03

Bonjour,

On aimerait voir l'énoncé.
Qu'as-tu trouvé pour la longueur CL ? (il suffit de regarder la figure)

Posté par
Mars83
re : Dm géométrie médiatrice 19-03-17 à 12:41

Bonjour
CL vaut 6cm

Posté par
Mars83
re : Dm géométrie médiatrice 19-03-17 à 12:58

Je ne comprend pas

Posté par
kalliste
re : Dm géométrie médiatrice 19-03-17 à 13:44

Bonjour,

....et comment as-tu fait pour trouver 6 cm ?

Posté par
Mars83
re : Dm géométrie médiatrice 19-03-17 à 15:32

Bonjour
Comme CP = 6cm  donc CL = 6cm est à équidistance CP =CL

Posté par
kalliste
re : Dm géométrie médiatrice 19-03-17 à 15:35

Non, justement tu ne sais pas si  CL = 6.
Tu as une petite opération à faire en regardant bien la figure (ligne CLA)

Posté par
Mars83
re : Dm géométrie médiatrice 19-03-17 à 15:40

10-4=6

Posté par
kalliste
re : Dm géométrie médiatrice 19-03-17 à 15:41

Voilà qui est bien.
Maintenant, tu peux répondre à la question suivante.

Posté par
Mars83
re : Dm géométrie médiatrice 19-03-17 à 15:43

Oui il appartient à la médiatrice PL

Posté par
kalliste
re : Dm géométrie médiatrice 19-03-17 à 15:45

Non, réponds à la question posée : que peux-tu dire du triangle CPL ?

Posté par
Mars83
re : Dm géométrie médiatrice 19-03-17 à 15:46

Qu'il est à équidistant

Posté par
kalliste
re : Dm géométrie médiatrice 19-03-17 à 15:48

Equidistant signifie "qui est à la même distance".
Un triangle ne peut pas être équidistant. Cela ne voudrait donc rien dire.
Quels genres de triangles connais-tu ?

Posté par
Mars83
re : Dm géométrie médiatrice 19-03-17 à 15:49

C'est un triangle isocèle celui ci

Posté par
kalliste
re : Dm géométrie médiatrice 19-03-17 à 15:50

Voilà.
Et pourquoi est-il isocèle ?

Posté par
Mars83
re : Dm géométrie médiatrice 19-03-17 à 15:51

Car les 3 côtes sont égaux

Posté par
Mars83
re : Dm géométrie médiatrice 19-03-17 à 15:52

Les 2 tromper

Posté par
kalliste
re : Dm géométrie médiatrice 19-03-17 à 15:53

Ah non !
A quoi reconnaît-on un triangle isocèle?

Posté par
Mars83
re : Dm géométrie médiatrice 19-03-17 à 15:56

Car il a les deux côtés de même longueur on code

Posté par
kalliste
re : Dm géométrie médiatrice 19-03-17 à 16:00

Oui, les côtés CP et CL sont égaux (ils mesurent 6 cm).
Alors peux-tu dire pourquoi C se trouve bien sur la médiatrice du segment PL?

Posté par
Mars83
re : Dm géométrie médiatrice 19-03-17 à 16:02

Oui si un point est sur la médiatrice alors il est à équidistance

Posté par
kalliste
re : Dm géométrie médiatrice 19-03-17 à 16:05

Ce n'est pas bien dit même si je vois que tu as compris:
Le point C est à égale distance des points P et L. Donc il est est sur la médiatrice du segment PL.
On dit qu'il est équidistant des points P et L.

Posté par
Mars83
re : Dm géométrie médiatrice 19-03-17 à 16:06

Je vous remercie de votre temps et aide sincèrement

Posté par
kalliste
re : Dm géométrie médiatrice 19-03-17 à 16:12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !