Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm géométrie plane

Posté par
Edvine05
18-10-17 à 19:52

Bonjour,
J'ai un DM pour vendredi et il y a un exercice qui me pose problème:

On considère un triangle ABC non aplati et les points I et J définis par:
BI(vecteur)= 2/5 BC(vecteur)
et
AJ(vecteur)+3JB(vecteur)=0(vecteur)
Enfin K le symétrique de A par rapport à C

1)a) Justifier que AJ(vecteur)=3/2 AB(vecteur). Construire une figure.
b) On considère le repère (A;B;C). Déterminer les coordonnées des points I,J et K dans ce repère.
2) Démontrer que les droites (AI), (CJ) et (BK) sont concourantes en un points dont on précisera les coordonnées.

Merci de bien m'éclairer sur cette exercice

Posté par
pgeod
re : Dm géométrie plane 18-10-17 à 19:58

1/
La figure est faite ?
AJ + 3JB = 0
AJ = 3 BJ
AJ = 3 (BA + AJ)
etc...

Posté par
malou Webmaster
re : Dm géométrie plane 18-10-17 à 19:58

commence par nous poster la figure que tu as obtenue...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Edvine05
re : Dm géométrie plane 18-10-17 à 21:58

Voilà ma figure

Dm géométrie plane

Posté par
malou Webmaster
re : Dm géométrie plane 19-10-17 à 09:24

revoir la définition de J (message de pgeod)
ce n'est pas juste sur la figure



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !