Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm geometrie pour la rentrée

Posté par ausecours (invité) 19-12-05 à 11:05

j'ai besoin d'aide je patauge, merci si vous pouvez m'expliquer

la droite bf est la médiatrice du segment ac et la droite fd est la médiatrice du segment ce
comment expliquer que fa=fe

Posté par
Pookette Correcteur
re : dm geometrie pour la rentrée 19-12-05 à 11:08

Bonjour,

à mon avis des éléments sont manquants pour pouvoir t'aider ...

Pookette

Posté par
Océane Webmaster
re : dm geometrie pour la rentrée 19-12-05 à 11:08

Bonjour ausecours

Propriété à utiliser :
Si un point appartient à la médiatrice d'un segment, alors il est à égale disrance des extrémités de ce segment.

Reprends ton exercice en essayant d'appliquer cette propriété et reposte si tu n'y arrives toujours pas.

Petite remarque : on parle de la droite (BF), du segment [AC], ...

Posté par
Pookette Correcteur
re : dm geometrie pour la rentrée 19-12-05 à 11:12

ne manque-t-il pas la position de certains points par rapport aux autres (exemple, le point E) ?

Pookette

Posté par ausecours (invité)dm geometrie pour la rentrée 19-12-05 à 12:14

merci océane
je crois que j'ai trouvé quelque chose
dans le triangle afc
bf est la médiatrice de ac
donc b est a égale distance de a et c
f est un point sur la médiatrice donc f est a égale distance de a et c
donc af = fc

dans le triangel cfe
df mediatrice de ce
le point d a égal distance de c et e
f est un point de la médiatrice donc a égal distance de
c et e
donc fc = fe

puisque fc = fe et fc = af alors af = fe
j espère que c'est bon merci de me répondre

Posté par
Océane Webmaster
re : dm geometrie pour la rentrée 19-12-05 à 12:18

Oui c'est cela
Sauf que dans ton raisonnement, tu cites des choses qui n'ont aucun intérêt pour ta démonstration.
Il faut aller à l'essentiel :
- F appartient à la médiatrice du segment [AC], donc AF = FC
- F appartient à la médiatrice du segment [EC], donc EF = FC
et conclure comme tu l'as fait.

Posté par ausecours (invité)dm geometrie pour la rentrée 19-12-05 à 12:33

merci beaucoup océane

bonne journée joyeuses fetes de noel

*** message déplacé ***

Posté par ausecours (invité)dm geometrie pour la rentrée 19-12-05 à 12:37

merci beaucoup océane

joyeuses fetes de fin d'année

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !