Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM géométrie théorème

Posté par
samelo
13-10-19 à 00:16

Bonjour je dois faire mon DM mais j'ai du mal à comprendre
On me demande de
1/ construire la coupe d'un cône à échelle 1/4
2/ démontrer que SO' ~17cm
3/ en déduire une valeur approchée du volume du tron de cône à 1 cm3 près.
Ce qu'on sait de la figure du cône
(AB)//(MN)
OO' milieux respectifs de [AB] et [MN]
OO' = 45 cm
AB =20 cm
MN = 5,5 cm
Mais je ne sais pas comment démontrer les 17cm j'ai essayé avec le théorème de Thales mais il me manque des longueurs comme avec Pythagore. Et cela veut dire quoi une coupe à l'échelle 1/4.
SVP j'ai me besoin d'aide
Merci

Posté par
veleda
re : DM géométrie théorème 13-10-19 à 08:18

bonjour

\frac{SO'}{SO}=\frac{MN}{AB}
SO=SO'+0'0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !