Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm > géométrie : trapeze

Posté par
Spiralling
19-09-09 à 19:34

Je bloque vraiment sur un exercice ..
Voila le texte :
On a u carré abcd de coté 3 cm, E est un point de [DC) tel que DE = 7cm
M est un point de [BE] tel que EM = x. La perpendiculaire a (DE) passant par M coupe ( DE) en H

Il faut exprimer l'aire du trapeze ADHM en fonction de x.
Je pensais utiliser le théoreme de Thales, mais je ne trouve pas la solution =/
Merci : )

Posté par
padawan
re : Dm > géométrie : trapeze 19-09-09 à 19:37

Euh... Bonjour???

A part ça, merci de poster une figure pour voir la configuration des points...

Posté par
Spiralling
re : Dm > géométrie : trapeze 19-09-09 à 19:47

Bonjour, excusez-moi, j'ai pas l'haitude de poster sur des forums .. : $
Voici la figure

Dm > géométrie : trapeze



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !