Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm important ! !!

Posté par
Moidu30
16-11-15 à 21:28

Bonsoir j ai un dm pour demain que je n ai pas encore fait et je bloque car les math pour moi ses trop mon truc et donc j ai sa :
1.a)développer et réduire  l'expression  (2x+5)(2x-5)
b)en utilisant la question a, calculer 205×195
2)soit B=(x+1)au carré -(x-1)au carré

Posté par
cocolaricotte
re : Dm important ! !! 16-11-15 à 21:35

Bonjour,

1 a) : utiliser la double distributivité (a + b) (c + d) = ab + ac + bc + bd

1 b) 205 = 2*100 +5    et 195 = 2*100 - 5

2) ?????

Posté par
kisimo
re : Dm important ! !! 16-11-15 à 22:28

Bonsoir,
tu  peux appliquer les identités remarquables si tu les as vu au cours.
a^2 - b^2 = ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !