Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM important pour demain

Posté par val2222 (invité) 20-03-05 à 13:06

je n'arrive pas à résoudre cet exercice merci de m'aider s'il vous plait

Exercice:

On se place dans le plan muni du repère(O,,). On donne ici les coordonnées des points suivants
A(0;-1)     B(5;-1)     C(-2;0)

1) Donnez les équations réduites des droites suivantes:
D1 passe par A et a pour coefficient directeur -1/2
D2 passe par A et B
D3 passe par C, et est parallèle à l'axe des ordonnées
D4 passe par C et a pour coefficient directeur 3

2) Tracez toutes ces droites sur un même dessin
3) S'il en existe, trouvez les points A1, A2, A3, et A4 de chacune de ces droites respectives ayant pour abcisse 7
4) S'il en existe, trouvez les points B1, B2, B3, et B4 de chacune de ces droites respectives ayant pour ordonnée 4

merci d'avance à celui ou celle qui m'aidera

Posté par val2222 (invité)re : DM important pour demain 20-03-05 à 13:32

aidez moi svp c'est important

Posté par
Nightmare
re : DM important pour demain 20-03-05 à 13:59

Bonjour

En gros , tu n'arrives pas à trouver l'équation d'une droite . Je te conseillerais dans ce cas là de relire attentivement ton cours , car sinon cela ne sert à rien que l'on te donne la réponse


Jord

Posté par val2222 (invité)re : DM important pour demain 20-03-05 à 14:20

on a pas fait cours sur ca c'est un  "DM découverte" et c'est noté
aidez moi svp

Posté par val2222 (invité)re : DM important pour demain 20-03-05 à 14:22

de l'aide svp

Posté par
Nightmare
re : DM important pour demain 20-03-05 à 14:23

Bon eh bien , un peu de recherche alors

Il te suffit de savoir que l'équation générale d'une droite est sous la forme y=ax+b . dans ton exercice , le but est de déterminer a et b . a est le coefficient directeur et b l'ordonnée à l'origine .

Pour cela , il te suffit de traduire l'énoncé .

Par exemple la premiere , on te dit que le coefficient directeur de D1 est -\frac{1}{2} . Donc déja ta droite sera sous la forme y=-\frac{1}{2}x+b avec b à déterminer .
On sait de même qu'elle passe par A(0;-1) , donc :
-\frac{1}{2}\times 0+b=-1
c'est à dire :
b=-1

L'équation de ta droite est donc y=-\frac{1}{2}x-1


Jord

Posté par val2222 (invité)re : DM important pour demain 20-03-05 à 14:38

comment faire pour D2 si tu me dit que a est le coefficient directeur alors que pour d2 on ne connait son coeff. directeur

Posté par
Nightmare
re : DM important pour demain 20-03-05 à 14:40

Oui , mais tu sais que la droite passe par 2 points . Traduis mathématiquement le fait que D2 passe par ces deux points , tu verras ca te paraitra plus clair


jord

Posté par val2222 (invité)re : DM important pour demain 20-03-05 à 14:48

je n' y arrive pas du tout j'ai du mal a comprendre
aide moi stp

Posté par val2222 (invité)re : DM important pour demain 20-03-05 à 14:52

j'essaie mais malgrès tes conseils je n'y arrive pas

Posté par val2222 (invité)re : DM important pour demain 20-03-05 à 15:02

j'ai besoin de votre aide  
aidez moi svp

Posté par
Nightmare
re : DM important pour demain 20-03-05 à 15:16

Re

Bon , tu sais que ta droite est sous la forme y=ax+b

On sait notamment que cette droite passe par A(0;-1) . on peut en déduire que a et b vérifient :
a\times 0+b=-1
ie
b=-1

De plus , elle passe par B(5;-1) . Donc a et b vérifient aussi :
5a+b=-1

Donc a et b vérifient le systéme :
\{{b=-1\\5a+b=-1
c'est a dire :
\{{b=-1\\a=0

l'équation de ta droite est alors : y=0\times x-1
soit
\fbox{y=-1}


Jord

Posté par val2222 (invité)re : DM important pour demain 20-03-05 à 15:36

merci mais pour D3 je fait comment: comme elle est parallèle à l'axe des ordonnées
comment dois je faire stp

Posté par val2222 (invité)re : DM important pour demain 20-03-05 à 15:43

svp

Posté par val2222 (invité)re : DM important pour demain 20-03-05 à 15:49

aidez moi svp je ne comprend rien   c'est important

Posté par
Nightmare
re : DM important pour demain 20-03-05 à 15:55

Re

Je ne vais pas te faire tout ton exercice tout de même

Il te suffit de savoir que deux droites sont paralléles si elles ont le même coefficient directeur


Jord

Posté par val2222 (invité)re : DM important pour demain 20-03-05 à 16:09

je te rappelle que je n'ai pas de lecon sur ce sujet et je ne sait meme pas ce que c'est qu'un coeff directeur mon prof me donne un DM découverte noté : ca veut bien dire ce que ca veut dire
alors je te demande de l'aide si ce n'est pas trop te demander biensur
mais si tu refuses dans ce cas dit moi a qui je dois m'adresser pour obtenir de l'aide

Posté par
Nightmare
re : DM important pour demain 20-03-05 à 16:14

Si je refuse c'est pour toi . Si le prof vous donne cela comme sujet "découverte" c'est pour que toi tu découvres , et pas moi ! Moi je le connais déja ce cours , j'ai pas besoin de le re découvrir

Donc si tu n'y arrives pas ne t'obstine pas , il est bien plus judicieux de dire à ta prof " désolé , je n'ai pas fais le devoir car je n'ai pas compris " plutot que " oui oui , j'ai tout compris et je l'ai fais tout seul " alors que tu n'as surement rien compris et que c'est nous qui te l'avons fais


jord

Posté par val2222 (invité)re : DM important pour demain 20-03-05 à 16:21

d'accord je comprend ton point de vuemais moi j'ai pas envie d'avoir un Zéro pour le troisième trimestre alors que le troisième trimestre est déterminant pour moi
si tu acceptes de m'aider on pourras dire en quelque sortes qe tu auras fais ta "bonne action" de la journée
merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : DM important pour demain 20-03-05 à 16:26

Donc en gros , tu travailles pour tes notes et pas pour toi même ... Dis moi , penses tu vraiment que si tu te ramassais un 20 car je t'aurais aidé tu le mériterais vraiment ?

Mieux vaut un 11 fais par soit même qu'un 20 fais par un autre

Tu me diras alors , mais à quoi sert ce site ? eh bien il ne sert pas à donner des réponses , mais à aider les éléves qui ont des difficultés sur les exercices . C'est ce que j'ai fais , je t'ai aidé en te donnant des pistes , et tu dois exploiter ces pistes que je te donne au maximum . tu verras que tu vas y arriver ( j'y arrive bien moi , pourtant je suis en 2nd comme toi )


jord

Posté par val2222 (invité)re : DM important pour demain 20-03-05 à 16:31

oué mais
a mon avis j'aurais pas un 11 si je le fais tout seul mais plutot en dessous de la moyenne
et je travaille pour moi meme c'est sur mais si tu as des mauvaises notes arriver a un moment tu en as mare
alors s'il te plait aide moi (comprend moi stp mon passage en première est peut étre entre tes mains)

Posté par val2222 (invité)re : DM important pour demain 20-03-05 à 16:39

j'en ai mare ca va maintenant faire 4 h que je suis connecté sur ce site sans rien obtenir alors svp je vous le demande une dernière fois aidez moi a résoudre ce problème svp

Posté par
Nightmare
re : DM important pour demain 20-03-05 à 16:42

Tu n'obtiendras pas plus d'aide de ma part , je veux bien être patient , mais si tu n'y mets pas de bonne volonté , je ne peux rien faire pour toi . Si tu avais lu attentivement mon premier post , tu aurais su ce qu'est le coefficient directeur

Posté par val2222 (invité)re : DM important pour demain 20-03-05 à 16:42

SVP

Posté par val2222 (invité)re : DM important pour demain 20-03-05 à 16:44

tu sais faire l'exercice alors je ne vois pas ce que ca te coute de m'en donner la réponse

Posté par céleste (invité)re : DM important pour demain 20-03-05 à 16:46

Nightmare eske tu pe passer sur le topic de Djsink intitulé Dm: propriété d'une série a démontrer.
c important parceque oncomprend rien du tout.

Posté par val2222 (invité)re : DM important pour demain 20-03-05 à 16:52

de l'AAAAAAAAAAAAIIIIIIIIIDDDDDDDDDDDDDEEEEEEEE

Posté par val2222 (invité)re : DM important pour demain 20-03-05 à 19:38

aidez moi s'il vous plait a résoudre cet exercice
c'est pour le troisième trimestre
c'est déterminant pour moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !