Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM Intervalles

Posté par
Zaynra
06-10-13 à 17:08

Bonjour, alors je vous présente l'énoncé de l'exercice :
Soit ABC un triangle rectangle en A tels que AB = 2 et AC = 3. Soit M un point de [AB] tel que AM = x (où x est un réel) et le carré MNPA soit inscrit dans ABC.
Dans quelle intervalle peut varier x ?

J'ai pensé au théorème de Thalès pour résoudre ce problème, mais je ne suis pas sûre. Quelqu'un pou m'éclairer ? Merci d'avance ! PS : Je viens ce rentrer en seconde.

Posté par
malou Webmaster
re : DM Intervalles 07-10-13 à 07:46

bonjour

AM est une longueur donc positive
et M est dans le segment [AB], donc ne peut pas dépasser 2

x appartient donc à [0;2] ou ]O;2[

Posté par
Zaynra
re : DM Intervalles 07-10-13 à 19:23

J'y avais pensé mais si x = 2, le carré dépassera le triangle...

Posté par
malou Webmaster
re : DM Intervalles 07-10-13 à 19:31

ah ben après, on peut réduire l'intervalle..;tout dépend si ton énoncé s'arrête là, ou s'il y a une suite...;



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !