Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm ! je comprend pa!de laide svp

Posté par yamin (invité) 25-02-05 à 18:48

bjr je "requière"(lol) votre aide bon tt dabord je remercie tt le monde meme si il ne me repondent pa au moins il ont chercher enfin jespere bon voila le sujet:en tout ya 20 exercice a faire mais yen a que 5 cinq que jai pa compris!

exercice 1
montrer que les deux expressions numeriques A et B ci dessous sont egales a 1/2 les calcules doivent etre detaillés.
A=\frac{2}{3}-\frac{5}{3} X \frac{1}{10}
B=\frac{4X10^-10X3X10^5X10^-1}{6X(10^-2)^5X2^2X10^4}
La suite arrive..

Posté par Yaya13 (invité)re : dm ! je comprend pa!de laide svp 25-02-05 à 18:50

coucou

peux tu retaper de facon plus claire A et B?

Posté par yamin (invité)suite 25-02-05 à 18:55

exercice 2
On considere l'expresion C=(3x-5)²-(3x-5)(2x+3)
1-developer etg reduire C
2-Factoriser C
3-Resoudre l'equation (3x-5)(x-8)=0

exercice 3
On donne les nombres a=1950 et b =3640
1-calculer le PGCD des deux nombres a et b(pa besoin de le faire je sai fairemais on sai jamais)
2-En deduire la forme irreductible de la fraction \frac{a}{b}

Posté par jerome (invité)re : dm ! je comprend pa!de laide svp 25-02-05 à 18:56

Salut,

A=\frac{2}{3}-\frac{5}{3} \times \frac{1}{10}
A=\frac{2}{3}-\frac{5}{30}
A=\frac{20-5}{30}
A=\frac{15}{30}
A=\frac{1}{2}

Le preincipe est identique pour les autres

A+

Posté par yamin (invité)re : dm ! je comprend pa!de laide svp 25-02-05 à 18:56

je voudrais bien mais je sais pa faire
dsl
jai ete sur le latex et ses explication et jai fai comme il mont dit !(enfin je pnse!)

Posté par
Nightmare
re : dm ! je comprend pa!de laide svp 25-02-05 à 18:57

Il te manque juste les balises tex

Posté par yamin (invité)re : dm ! je comprend pa!de laide svp 25-02-05 à 18:59

coment ca ? vous pouvez me dire comment faire par exemple je veut metre 2 sur 3

Posté par
Lopez
re : dm ! je comprend pa!de laide svp 25-02-05 à 19:00

salut

\frac{2}{3}-\frac{5}{3}\times\frac{1}{10} =
\frac{2}{3}-\frac{5}{3\times5\times2} =
\frac{2}{3}-\frac{1}{6}=
\frac{2\times2}{3\times2}-\frac{1}{6} =
\frac{3}{6}=\frac{1}{2}

Posté par jerome (invité)re : dm ! je comprend pa!de laide svp 25-02-05 à 19:01


A+

Re,

Pour l'exo 2 :

C=(3x-5)^2-(3x-5)(2x+3)

1)Tu sait que
(a-b)^2=a^2-2ab+b^2

2)Le facteur commun est : (3x-5)

3)Un produit est nul si un de ses termes l'est.

Pour l'exercice 3 : avec l'algorithme d'euclide tu devrait t'en sortir!

Bon travail

Posté par
Nightmare
re : dm ! je comprend pa!de laide svp 25-02-05 à 19:02

tu tapes [ tex]\frac{2}{3}[ /tex] sans l'espace dans les crochets

Voici pour exemple ce que l'on peut faire :
[ tex]\frac{2}{3}\times \sqrt{x+5}-x^{4x-\frac{7}{5}}=\frac{\sqrt{x}}{1-x}\Longrightarrow \displaystyle\sum_{0}^{k} \frac{d}{dx}\(\frac{1}{x}\)=\Bigint_{0}^{k} x^{2}dx[ /tex]

Si l'on referme les crochets :
\frac{2}{3}\times \sqrt{x+5}-x^{4x-\frac{7}{5}}=\frac{\sqrt{x}}{1-x}\Longrightarrow  \displaystyle\sum_{0}^{k} \frac{d}{dx}\(\frac{1}{x}\)=\Bigint_{0}^{k} x^{2}dx


jord

Posté par jerome (invité)re : dm ! je comprend pa!de laide svp 25-02-05 à 19:02

Salut pour le LaTeX :

\frac{2}{3}
tu dois ecrire :
[ tex]\frac{2}{3}[ /tex] ss espaces dans les crochets !!

@+

Posté par yamin (invité)re : dm ! je comprend pa!de laide svp 25-02-05 à 19:03

et r la suite ?svp je compren pa

Posté par jerome (invité)re : dm ! je comprend pa!de laide svp 25-02-05 à 19:05

Qu'est-ce que tu ne comprend pas?

Dis nous, nous pourrons t'aider plus efficacement

A+

Posté par yamin (invité)re : dm ! je comprend pa!de laide svp 25-02-05 à 19:06

okok jvé essayer alors
\frac{4X10^-10X3X10^5X10^-1}{6X(10^-2)X2^2X10^4}

Posté par yamin (invité)re : dm ! je comprend pa!de laide svp 25-02-05 à 19:07

tte ce qu jai poster si vous y arriver pa c pa grave

Posté par jerome (invité)re : dm ! je comprend pa!de laide svp 25-02-05 à 19:07

re

Pour faire une multiplication :

2\times 3

Tu dois écrire :

[ tex]2\times 3[ /tex] ss espace entre les crochets
A+

Posté par yamin (invité)re : dm ! je comprend pa!de laide svp 25-02-05 à 19:08

oh faite merci jerome pr le latex et pour tt les autres choses

Posté par jerome (invité)re : dm ! je comprend pa!de laide svp 25-02-05 à 19:10

De rien

Dis nous si tu as des difficultés en précisant ce qui te pose probleme, et ce que tu ne comprend pas.

A+

Posté par yamin (invité)re : dm ! je comprend pa!de laide svp 25-02-05 à 19:15

je sais que je suis soulant mais pouvez vous maidez pour la fraction B de lexercie un ke g taper en ho mai ke je vai retaper

B=\frac{4X10^-10X3X10^5X10^-1}{6X(10^-2)X2X10^4}
dsl pour les multiplication yen a tro

Posté par yamin (invité)re : dm ! je comprend pa!de laide svp 25-02-05 à 19:19

svp aidez moi

Posté par jerome (invité)re : dm ! je comprend pa!de laide svp 25-02-05 à 19:24

Re,
Ton expression est-elle ??
B=\frac{4\times 10^{-10}\times3\times10^5\times10^{-1}}{6\times(10^{-2})^5 \times 2^2\times 10^4}

A+

Posté par Cyanure (invité)c est simple (je trouve) 25-02-05 à 19:38

Bonjour,
Déjà tu peux "rayer" 22 et 4 ensemble.Ca te simplifie.Ensuite tu ajoutes 10-10 et le 10-1.Ca te fait 10-11.Après tu y rajoutes 105.Ca fait 10-6.

Pareil pour en dessous avec 10-2 et 104.Ca te fait 102.

A la fin le tout te fera 10-8 (sans les chiffres).

Pour le reste tu devrais te débrouiller je pense.
A bientôt,
          Cyanure.

Posté par yamin (invité)re : dm ! je comprend pa!de laide svp 26-02-05 à 14:54

bjr cyanure pr le haut c bon mais je ne comprend pa le bas parceque je faire 10^-2X10^4 car c (10^-2)^5 et non 10^-2 svp de laide et pour jerome mon expression est exactement celle la je ne sais pa comment tu as fait pr toute les multiplication bravo!!

Posté par yamin (invité)re : dm ! je comprend pa!de laide svp 26-02-05 à 15:09

Montrer que l'expression B est egal a \frac{1}{2}

B=\frac{4X10^{-10}X3X10^5X10^{-1}}{6X(10^{-2}X10^4}
SVP de l'aide

Posté par yamin (invité)re : dm ! je comprend pa!de laide svp 26-02-05 à 15:36

aidez moi svp resoudez lexpression B au dessus

Posté par Cyanure (invité)re : dm ! je comprend pa!de laide svp 26-02-05 à 19:23

Bonjour, c'est encore moi.
alors en haut c'est 4x3x10-6 et en bas c'est 6x102.Ensuite tu simplifies.
Je ne te fais pas tout parce que ça ne te rendrait pas service.
A bientôt.

Posté par jerome (invité)re : dm ! je comprend pa!de laide svp 26-02-05 à 19:45

Salut,

Pour ton expression, je te conseilles de regrouper les puissances d'un coté et le reste de l'autre :

B=\frac{4\times 3}{6\times 2^2}\times \frac{10^{-10}\times 10^{5}\times 10^{-1}}{(10^{-2})^5\times10^4 }

Sachant que :

10^a\times 10^b=10^{a+b}
\frac{10^a}{10^b}=10^{a-b}
(10^a)^b=10^{a\times b}

Tu devrait t'en sortir

Bon travail
A+

Posté par yamin (invité)re : dm ! je comprend pa!de laide svp 26-02-05 à 21:24

oulala je me suis tromper l'expression B c'est :
B=\frac{4X10^{-10}X3X10^5X10^{-1}}{6X(10^{-2})^5X2^2X10^4}

svp je sais que c facile pour mais pour moi c vraiment super dure de l'aide svp

Posté par jerome (invité)re : dm ! je comprend pa!de laide svp 26-02-05 à 21:38

Salut,

Ton expression B n'est-elle pas celle que j'ai écrite?

Qu'est-ce qui te poses probleme? l'application des formules?

Dis nous ou tu as du mal nous pourrons t'aider de maniere plus efficace.

A+

Posté par Cyanure (invité)re : dm ! je comprend pa!de laide svp 27-02-05 à 10:43

Bonjour, tu ne sais pas simplifier ?

Posté par yamin (invité)re : dm ! je comprend pa!de laide svp 27-02-05 à 14:59

bon c pa grave

Posté par yamin (invité)re : dm ! je comprend pa!de laide svp 27-02-05 à 15:10

non en faite voila:il faut montrer que l'expression B est a \frac{1}{2}
B=\frac{4X10^{-10}X3X10^5X10^{-1}}{6X(10^{-2})^5X2^2X10^4}

Posté par jerome (invité)re : dm ! je comprend pa!de laide svp 27-02-05 à 15:21

Salut,

Regroupes commeje te l'ai dis les puissances entre elles et le reste entre eux.

Avec les règles que je t'ai donné tu devrait trouver que toutes tes puissances s'annulent et qu'elles sont donc égales a 1 et le reste est égal a 1/2.
2^2 n'est pas a prendre en compte avec les puissances de 10 dit que 2^2=4

A+

Posté par Cyanure (invité)re : dm ! je comprend pa!de laide svp 28-02-05 à 19:35

Bonjour, il faut que tu calcules ton expression pour montrer qu'elle est égale à 1/2.En effet, le résultat de B sera en effet égal à 1/2 si ton ou ta prof dit vrai.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !