Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM Le câble du Golden Gate Bridge

Posté par
aboyer97
05-10-13 à 18:19

Bonjour, j'aimerais avoir de l'aide pour mon DM que je dois rendre lundi. Merci beaucoup

DM Le câble du Golden Gate Bridge
* Océane > aboyer97 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
babouille
sujet 28-10-13 à 12:49

le golden gate bridge a san francisco , construit en quatre ans de 1933 a 1937, est l'un des ponts suspendus les plus connus . Sa portée est de 1280m et ses piliers font 151.5m de hauteure au dessus du tablier (voir schéma). les cables principaux ont une forme de paraboles passant par les sommets des pilierset tangentes au tablier au milieu du pont.
A.1.on désigne par p la parabole pouvant modéliser le profile du cable principale.
a.choisire un repére orthonormé bien adapté a la situation (notamment l'origine),d'unité 1m.
b.donner dans ce repère les coordonnées des trois points connus de p,grace au schéma.
A.2.soit y=ax²+bx+c l'équation de p.
a.quel est le point de p d'abscisse 0? en exprimant, dans l'équation de p ,que ce point appartient à p ,déterminer la valeure de c
b.exprimer de meme que les deux autres points appartiennent a p et en déduire a etb

Posté par
babouille
re : DM Le câble du Golden Gate Bridge 28-10-13 à 12:49

la réponse m'interrese fortement aussi !

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : DM Le câble du Golden Gate Bridge 28-10-13 à 13:14

1)

a)

DM Le câble du Golden Gate Bridge

b)
P1(-640 ; 151,5) ; P2(0;0) ; P3(640 ; 151,5)
-----

2)
y = ax² + bx + c

151,5 = 640².a - 640.b + c
0 = c
151,5 = 640².a + 640.b + c

b = 0 et a = 151,5/640² = 3,699.10^-4

y = 3,699.10^-4.x² (pour x dans [-640 ; 640]).
-----
Sauf distraction.  

Posté par
babouille
remerciement 28-10-13 à 13:41

merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !