Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

[DM] Le nombre d or

Posté par Simon (invité) 11-10-04 à 19:03

On rapelle que phi=1+racinede5/2
Vérifier que phi et 1-phi sont solutions de l'équation : x au carré-x-1=0

Désolé mais j'ai un vieux clavier donc pas les signes adéquats ...

Merci d'avance

Posté par Simon (invité)SVP AIDEZ MOI ! 11-10-04 à 19:14

Si vous pouviez maider a resoudre mon pb se serai sympa sachant que le DM est pour demain

je le réécrit pck je navai pa vu certaines fonctions du forum dsl ...

On rapelle que =1+5/2
Vérifier que et 1- sont solutions de l'équation : x2-x-1=0

Merci davance


Posté par Simon (invité)HELP ME PLEASE 11-10-04 à 19:23

Rebonjour
SVP je ss en galere je comprends vraiement pas :?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : [DM] Le nombre d or 11-10-04 à 19:32

Bonjour,

Tout d'abord, tu as mal écrit . Tel que tu l'as écrit ce serait :
1 + 5/2
Or le nombre d'or vaut :
(1+5)/2

Il te suffit de faire le calcul :

²--1
=((1+5)/2)²-((1+5)/2)-1
=(6+25)/4)-((1+5)/2)-1
=3/2+5/2-1/2-5)/2-1
=3/2-1/2-1
=0

Tu fais la même chose pour 1- et basta.

Posté par Simon (invité)Merci énormément 11-10-04 à 19:39

Merci bcp ce site est formidable.

Je vous recontacterai surement étant donner mes qualités de matheux ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !