Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM le parcours d'Elsa

Posté par
cica0409
09-01-20 à 15:44

Bonjour,

Pouvez-vous m'aider pour le problème suivant svp ?

Elsa part de chez elle à pied pour se rendre chez kenza à la vitesse de 4 km.h-1.
Arrivée chez Kenza, elle lui emprnte son vélo pour repartir chez elle en utilisant le même trajet à la vitesse de 18 km.h-1.

a) On note d la distance parcourue entre sa maison et celle de kenza et t1 le temps de parcours à pied. Exprimer t1 en fonction de d.
Je pense que a) t1 = d * 4km.h-1

b)On notre t2 le temps de parcours à vélo. Exprimer t2 en fonction de d.
Je pense que b) t2 = d * 18km.h-1

c) On cherche à calculer v la vitesse moyenne (parcours à pied et à vélo)
Je pense que c)  v = d * ((t1+t2)/2)

d. En déduire v en fonction de d puis en déduire la valeur de v.
Et je n'ai pas la réponse pour ici

Pouvez-vous m'aider svp?
Merci d'avance,

Posté par
Priam
re : DM le parcours d'Elsa 09-01-20 à 15:55

La formule à utiliser est   distance = vitesse*temps .

Posté par
sanantonio312
re : DM le parcours d'Elsa 09-01-20 à 15:58

Bonjour,
a , b et c) La formule générale est v=d/t

On parlera de d) quand tu auras corrigé.

Posté par
sanantonio312
re : DM le parcours d'Elsa 09-01-20 à 15:59

Bonjour Priam

Posté par
cica0409
re : DM le parcours d'Elsa 09-01-20 à 16:07

a) On note d la distance parcourue entre sa maison et celle de kenza et t1 le temps de parcours à pied. Exprimer t1 en fonction de d.
Je pense que a) 4 = d / t1

b)On notre t2 le temps de parcours à vélo. Exprimer t2 en fonction de d.
Je pense que b) 18= d / t2

c) On cherche à calculer v la vitesse moyenne (parcours à pied et à vélo)
Je pense que c)  v = d / ((t1+t2)/2)

d. En déduire v en fonction de d puis en déduire la valeur de v.
d = v * ((t1+t2)/2)

Posté par
cica0409
re : DM le parcours d'Elsa 09-01-20 à 16:14

a) On note d la distance parcourue entre sa maison et celle de kenza et t1 le temps de parcours à pied. Exprimer t1 en fonction de d.
Je pense que a) 4 = d / t1 donc d = 4t1

b)On notre t2 le temps de parcours à vélo. Exprimer t2 en fonction de d.
Je pense que b) 18= d / t2 donc d = 18t2

Posté par
sanantonio312
re : DM le parcours d'Elsa 09-01-20 à 17:38

d=4t1 oui
Mais on te demande t1
Même chose pour t2

Posté par
cica0409
re : DM le parcours d'Elsa 09-01-20 à 18:32

T1 = d/4
T2 = d/18

Posté par
sanantonio312
re : DM le parcours d'Elsa 09-01-20 à 19:04

Oui

Posté par
cica0409
re : DM le parcours d'Elsa 09-01-20 à 19:12

c) On cherche à calculer v la vitesse moyenne (parcours à pied et à vélo)
Exprimer v en fonction d, t1 et t2
v = d / ((t1+t2)/2)

Ou v = d/t1.  Et v= d/t2

Posté par
cica0409
re : DM le parcours d'Elsa 09-01-20 à 19:28

Réponse pour c)

V = (dx2) / (t1+t2)

Posté par
sanantonio312
re : DM le parcours d'Elsa 10-01-20 à 09:48

Citation :
V = (dx2) / (t1+t2)
Oui

Mais dans le message précédent:
Citation :
v = d / ((t1+t2)/2)

Ou v = d/t1.  Et v= d/t2
Les trois vitesses sont différentes...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !