Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM le première exercice

Posté par
Lily668
22-02-16 à 21:26

Bonjour a tous j'aimerais que vous m'aidiez s'il vous plais car je n'y arrive pas merci de lire mon sujet si vous voulez m'aider
Exercice 1 :
Collées sur une grande vitrinz, de grande affiches annoncent une réduction de 30℅ sur toute la boutique .
a) Une jupe à 80€ est soldée. Quel est son nouveau prix ? Détaillé vos calculs.
b) Un article coûtant x€ est soldé. Exprimé p(x), son nouveau prix, en fonction de x.
c) Cette fonction p est elle linéaire ou affine ?
d) Représente cette fonction pour les valeurs de x comprises entre 0€ et 150€, sur une feuille de papier millimétré. Tu placeras l'origine du repère orthogonal dans le coin inférieure gauche. Tu prendras 1 cm pour 10€ en abscisse et en ordonnée.
e) Lis sur le graphique le prix soldé d'un pull qui coûtait 50€
f) Lis sur le graphique le prix avant la démarque d'un pantalon soldé à 84€

Posté par
gwendolin
re : DM le première exercice 22-02-16 à 23:41

bonjour,

a)80-80*30/100=80(1-30/100)=80(0.70) €
b)remplace 80 par x
c) fonction linéaire -->type y=ax
fonction affine--> forme y=ax+b
d) représentation :
= droite passant par l'origine du repère si f° linéaire : besoin de définir un point
= droite ne passant pas par l'origine du repère si f° affine : besoin de définir 2 points
e)x=50€, lire l'ordonnée correspondante
f) y=84€, lire l'abscisse correspondante



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !