Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

[DM] Les angles.

Posté par
Tonito1
20-04-12 à 16:53

Bonjour tout le monde!
J'aurai besoin d'aide pour un p'tit exercice et ce serait vraiment généreux si quelqu'un pourrait m'aider vu que ça fait déjà pas mal de temps que j'essaie de trouver mais en vain... (Faut dire que je suis pas une perle en maths en même temps )

Donc voilà , le problème est au niveau 5ème et il concerne les angles (complémentaires , alternes-internes , etc.) :


Exercice 1 :
Sur la figure suivante , les droites (d) et (d') sont parallèles. En justifiant les réponses déterminer les mesures a , b et c.

La figure en question : **************************

pour le a j'avais pensé à 80° et le b à 135° mais après je me suis souvenu qu'un triangle mesure 180° avec les 3 angles réunis donc ce n'est pas possible , et depuis je n'arrive pas à trouver la solution



Merci d'avance!

[DM] Les angles.

Edit jamo : image placée sur le serveur de l'ile, merci d'en faire autant la prochaine fois.

Posté par
gwendolin
re : [DM] Les angles. 20-04-12 à 17:04

bonjour,

mesure de a :

(d)//(d')
(CD) sécante à (d) et (d')
CAB et CDE sont des angles correspondants

or si 2 droites //s sont coupées par une sécante les angles correspondants sont =

-->CDE=CAB=80°

mesure de b :

D, E et F sont alignés--> DEF=180°
DEB et BEF sont supplémentaires

-->BED=180°-135°=45°

même démo que pour a--> CBA=CED=angles correspondants=45°

mesure de c :
la somme des angles d'un triangle =180°
--> c=ACB=180°-(80+45)=55°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !