Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM-Les Triangles

Posté par
AlexianaBrook
09-10-18 à 09:39

Bonjour jai un DM pour aujourd'hui, pouvez vous m'aidez?

Construireun triangle RST tel que RS=10 cm    RT=14 cm; et ST=12 cm
Placer un point M sur [RS] . On pose RM=x cm.
La parallèle à  (ST) passant par M coupe [RT] en N.

1. Exprimer le périmètre du triangle RMN en fonction de x.

2. Exprimer le périmètre du trapèze MSTN en fonction de x.

3. Ou faut-il placer le point M pour que les deux périmètres sois égaux?

Merci beaucoup

Posté par
littleguy
re : DM-Les Triangles 09-10-18 à 09:41

Bonjour,

Citation :
jai un DM pour aujourd'hui

A rendre avant 10 heures ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM-Les Triangles 09-10-18 à 09:46

Bonjour,

faire déja la figure (construire un triangle étant données les mesures de ses côtés, c'est du niveau 5ème)
de toute façon même une figure approximative à main levée suffit, du moment que on écrit les mesures dessus pour s'y retrouver plus facilement.
y compris celle appelée "x"

ensuite avec des points alignés et des parallèles, Thalès s'invite de lui-même
écrire (avec les noms de points) ce que dit Thalès
remplacer
obtenir ainsi "en fonction de x" toutes les mesures dont on a besoin pour répondre aux questions
vas y ...

Posté par
AlexianaBrook
re : DM-Les Triangles 09-10-18 à 09:55

Oui oui j'ai déjà construit le triangle.
Merci beaucoup pour ton aide 😊

Posté par
AlexianaBrook
re : DM-Les Triangles 09-10-18 à 09:57


littleguy  Exactement 😭

Posté par
AlexianaBrook
re : DM-Les Triangles 09-10-18 à 09:58

  littleguyMais il est actuellement 7h57 la ou j'habite

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM-Les Triangles 09-10-18 à 11:25

décalage horaire = 2h
il est donc maintenant 9heure et demie là où tu es
as tu avancé ? (écrire Thalès etc comme j'ai dit)

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM-Les Triangles 09-10-18 à 12:38

10h30 passées chez toi, on ne peut que espérer que les indications fournies t'ont suffisamment aidées pour que tu aies terminé l'exo ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !