Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm limites et continuite

Posté par
khalid20017
09-10-17 à 00:24

soit f ;
f(x)=rac(x-1)^4+(x-1)²divpar x-1          si x<1
f(x)=sina(x-1)divpar x²+x-2                     si x>1      (a etant un reel)
1) montrer que f est continue sur chacun de sintervalles  >1,+infini< et >-ifini,1<
2) determiner la valeur du reel a pour que f soit prolongeable par continuite en X0=1
3)calcuer limf(x) xtant vers -infini puis limf(x) xtant vers +infini

Posté par
kenavo27
re : dm limites et continuite 09-10-17 à 09:11

bonjour
Les fonctions usuelles, à savoir :

    Les fonctions polynômes (sommes de puissances de x)

    les fonctions rationnelles (quotients de polynômes), notamment la fonction inverse

    la fonction racine carrée

    les fonctions exponentielles


ainsi que les fonctions composées de ces fonctions usuelles sont des fonctions continues sur tout intervalle sur lequel elles sont définies.

Posté par
JYLD
re : dm limites et continuite 09-10-17 à 13:26

l'énoncé rédigé ainsi est totalement incompréhensible

Posté par
malou Webmaster
re : dm limites et continuite 09-10-17 à 13:33

khalid20017, si tu étais passé par ce lien, Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci, déjà nous aurions peut-être eu un bonjour, et toutes ces aides que je vais mettre tu les aurais lues....

des aides à l'écriture sur notre site

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?



(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !