Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM Logarithme

Posté par
hugo56520
16-01-19 à 06:40

Bonjour,

J'ai un dm a faire avec un exo sur lequel je bloque,

Soit a et b deux nombres réels tels que 0<a<b. Comparer   ln( \frac{a+1}{a}) et ln ( \frac{b+1}{b} )

J'ai déjà écrit que 1< a+1 < b+1

Et après je pensais écrire que \frac{1}{ab} < \frac{a+1}{ab} <\frac{b+1}{ab}

Mais après je bloque pour simplifier mon expression, auriez vous des conseils ? Merci

Posté par
Yzz
re : DM Logarithme 16-01-19 à 06:58

Salut,

En écrivant (a+1)/a = 1 + 1/a  et  (b+1)/b = 1 + 1/b  ,   tu devrais pouvoir t'en sortir
(en démarrant par : 0<a<b donc ... )

Sinon, l'étude de la fonction f(x) = ln((x+1)/x) devrait aussi déboucher sur la solution...

Posté par
Pascaline2622
re : DM Logarithme 16-01-19 à 12:28

***propos complètement déplacé***

Posté par
malou Webmaster
re : DM Logarithme 16-01-19 à 12:38

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q26 - Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le langage SMS est-il interdit sur l'Île ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !