Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm maison

Posté par
isads
18-06-08 à 19:22

pouriez vous m aider merci
c est avec la propriété de thalès
voila il faut que je calcul AC et BC
AP / AB =AM/AC =PM/BC
se qui donne
AP/5 = 6/ AC = 2/BC
je n arrive pas a y calculé

Posté par
lucillda
re : dm maison 18-06-08 à 19:42

Tout d'abord,BONJOUR
Pourrais tu copier l'enoncé en entier STP

Posté par
jacqlouis
re : dm maison 18-06-08 à 19:50

    Bonsoir Isad.  Il doit manquer une indication dans ton énoncé ...

   Tu n'aurais pas oublié une donnée, une longueur, un angle, une propriété ?  ou fait une petite erreur ?  
    Parce que , comme cela, c'est difficile  à raisonner ?...

Posté par
isads
re : dm maison 18-06-08 à 19:55

il y a des triangle et je n arrive pas a les mettre mais l énnoncé dit
dans chacun des cas suivant les droites vertes sont parallèles calcul AC et BC
AB =5  AM = 6cm  PB = 2 cm
PM = 2 cm
sachant que PM // BC

Posté par
jacqlouis
re : dm maison 18-06-08 à 20:01

     Eh bien voilà !!!!!   PB = 2     Donc  AP =  5 - 2 = 3

Tu peux donc écrire tes égalités :    
    AP / 5 =  3 / 5    =  6 / AC  =  2 / BC
et calculer  AC et BC ...

Pourquoi nous avais tu caché PB ?...

Posté par
isads
re : dm maison 18-06-08 à 20:09

j ai du oublier

Posté par
isads
re : dm maison 18-06-08 à 20:17

pour le BC je trouve 3.3333333 il y a pas une érreur

Posté par
jacqlouis
re : dm maison 18-06-08 à 20:29

    Non, il n'y a pas d'erreur (avec les chiffres que tu as donnés )...

Mais tu as le droit d'écrire :  BC = 10/3 cm .   C'est bon aussi !

Posté par
isads
re : dm maison 18-06-08 à 20:38

ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !