Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm maison

Posté par
fatouha
16-02-16 à 16:59

Bonjour,

Besoin d aide sur un problème.
Adèle a 37 ans et sa fille a 12 ans, dans combien d année l âge de la mère sera t-il le double de l âge de sa fille.
Alors j ai fait 37*2 =12*2, donc la mère aura 70ans. ou
37+x = 12*2
x=24-37
X=-13
J 'ai un doute.

Posté par
gwendolin
re : Dm maison 16-02-16 à 17:02

bonjour,
la mère vieillit mais la fille aussi!!
dans x années l'âge de la mère sera 37+x et l'âge de la fille =12+x
l âge de la mère sera alors le double de l âge de sa fille.
37+x=2(12+x)
à résoudre
...............................

Posté par
fatouha
re : Dm maison 16-02-16 à 18:43

merci de m 'avoir répondu
37+x=2(12+x)
37+x=24+2x
x-2x=24-37
-x=-13
x=13
merci de me confirmer car j aide aux devoirs pour des collègiens, et cela fait longtemps très même, que je n ai plus fait ces calculs.

Posté par
gwendolin
re : Dm maison 16-02-16 à 18:59

c'est ok

Posté par
fatouha
re : Dm maison 16-02-16 à 19:08

merci Gwendolin vous êtes au top!!!

Posté par
gwendolin
re : Dm maison 16-02-16 à 19:14

de rien
mais effectivement le résultat ne pouvait pas être négatif!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !