Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM maison

Posté par
lola69
09-05-16 à 17:12

L'unité de température utilisé en France est le degrès Celsius (°C).
Les anglo-saxons utilisent le degrès Fahrenheit (°F).
On désigne par Tc une température en °C et par Tf une temperature en °F.
Si une temperature est exprimée en °C, pour convertiren °F, on utilise la formule Tf=9 fois Tc divisé   5+32.
Si une température est exprimée en °F, pour la convertir en °C, on utilise la formule Tc=5 fois (Tf-32) divise par 9.
1. Ce matin à New York, Anthony a relevé une température extérieur de 34°F.
Quel type devêtement doit il mettre ? Justifier votre réponse.
2. Gaelle veut indiquer à son correspondant anglaisqu'il fait 25° à Boarritz.4
Quel température en °F doit-elle lui donner?

Posté par
Cpierre60
re : DM maison 09-05-16 à 17:25

Bonjour,
Question 1
Si Tf=34, Tc=5(34-32)/9=10/9=......°C
Avec une telle température, comment t'habilles-tu ?

Question 2
Si Tc=25, Tf=[9(25/5)]+32=45+32=.......°F



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !