Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

dm maison 6èm

Posté par
sand0310
02-11-08 à 15:04

J'ai trois exercices de mathématiques je les ai effectué mais je voudrai savoir si mon raisonnement est exact

1er exercice :

1- Faire en vraie grandeur sur papier uni, "la glace" sachant que :

MS=SN+5cm
MN=3cm
O est le milieu des segments [MN] et [ST],
O est le centre de l'arc de cercle MN;

2- Cette glace es vendue 4.70€ le kg.
Calculer dans chaque cas, le prix d'une glace qui pèce :
a 0.3kg   b 400g

2ème exercice

Lors de la course du Rhum à la voile, un trimarant est en perdition. Sur la carte , il es à moins de 2.5 cm du point C (Casablanca), à moins de 3.5 cm du point M (Madère) et à plus de 4.5 cm du point S (Santa-Cruz) au îles Canaries.

a Reproduire le triangle CMS Sur papier uni aves les intruments de géométrie.
b représenter la Zone où se trouve le trimaran

Exercice N° 3

Une ficelle de 1.20 m de long est fixée à l'un des angles de la niche de Wouaf, comme indiqué ci-dessous. A l'extremité de la ficelle est attachée une balle.
En représentant 1 m par 5 cm, colorer la zone où Wouaf pet amener la balle.

Posté par
kenavo27
re : dm maison 6èm 02-11-08 à 15:07

BONJOUR
2)a: Prix de la glace de 0,3kg : 4,70*0,3
b: 4,7* 0,4=

Posté par
princesse-elo81
re : dm maison 6èm 02-11-08 à 18:35

Bonjour!
Si tu as fait les exercices, mets les réponses que tu as trouvées comme ça on pourra te dire si c'est correct ou pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !