Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm maison

Posté par syl1 (invité) 21-10-06 à 15:00

bonjour
j'ai un dm maison pour mardi
voici l'énoncé:
Mathman veut s'acheter une nouvelle cape, mais il ne sait pas quelle couleur prendre.Il charge alors un institut de sondage d'enqueter aupres de la population pour savoir quelle couleur les gens prefereaient pour sa cape.
-78/100 des personnes ont répondu "rouge";
-184 personnes onr répondu"noire";
_les autres personnes ont donnés d'autres réponses.
1)Quel est l'effectif des personnes qui ont repondu "rouge"?
2)Quelle est la frequence(exprimee en pourcentage)des personnes qui ont repondu "noire"?
3)Faire un diagramme semi-circulaire pour representer les reponses.

Posté par tomasson (invité)re : dm maison 21-10-06 à 15:44

Qu'as tu fait
N'as tu pas oublié certains éléments??

Posté par syl1 (invité)re : dm maison 21-10-06 à 15:51

dsl oui j'ai oublier une phrase
juste avant 78/100...
il y a :
Sur 1150 personnes interroges,les resultats sont les suivants:78/100....
pour la 1ere question,j'ai fait:
1150x78:100=897
pour la 2eme:
1150:184=6,25
mais pour la 3eme,je bloque

Posté par noella2 (invité)re : dm maison 23-10-06 à 21:44

-1)Quel est l'effectif des personnes qui ont repondu "rouge"?
(78/100)*1150=897 OK

2)Quelle est la frequence(exprimee en pourcentage)des personnes qui ont repondu "noire"?
(104/1150)*100= 16%    

3)Faire un diagramme semi-circulaire pour representer les reponses.
tracer un demi cercle
78 % rouge
16 % noir
6 %
La mesure des angles est proportionnelle à l'effectif
donc pour rouge angle= 180°*0.78=140.4
noir 180°*0.16
autre 180°*0.06
car 180°= angle plat



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !