Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm maison,petit problème

Posté par
cocottedu60
28-10-19 à 12:42

Bonjour à tous ,j'ai un dm et je bloque sur une question .

J'ai un rectangle ABCD, et à l'intérieur de celui_ci un autre rectangle (EFGH). La distance entre A et E est noté x ,pour les autres aussi ( AE=BF=CG=DH=x ). On me demande d'exprimer EB en fonction de x , j'ai trouvé EB=AB-x . En revanche je n'ai pas la question d'après : en déduire l'aire du triangle BEF en fonction de x .

Quelqu'un pourrait-il m'aider ? Merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm maison,petit problème 28-10-19 à 13:03

Bonjour,

"J'ai un rectangle ..."
ça s'appelle raconter son énoncé !!
et c'est source d'erreurs, de quiproquo, d'incompréhension et de demandes sans fin de précisions
l'énoncé doit être recopié mot à mot tel qu'il est vraiment
et pas parsemé de sentiments personnels sur la nature fausse d'un quadrilatère EFGH etc

en déduire l'aire du triangle BEF en fonction de x .
bein l'aire c'est comme dans tout triangle rectangle : 1/2 BE BF ...

Posté par
cocottedu60
re : Dm maison,petit problème 29-10-19 à 19:02

D'accord merci ,désolé je viens d'arriver sur le forum.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm maison,petit problème 29-10-19 à 19:22

certes, mais à la place de ces excuses il fallait, si tu veux encore de l'aide, donner ton énoncé véridique recopié mot à mot
et éventuellement la figure qui va avec !!
(uniquement rien que des figures en images, jamais de textes)

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



tout ça en réponse ici même
et avec ce que tu as commencé, fait etc ... et où tu bloques (en détail)

bref conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !