Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm match

Posté par
andreea2007
10-09-14 à 09:29

Bonjour,
merci de m'aider à résoudre mon problème : Sur les 30 eleves de la classe de 3eme A, il y a trois cinquiemes de filles.Sur les 20 eleves de 3eme B ,il y a 45 % de filles.Calcule,sous forme de fraction irreductibile,la proportion de filles dans le groupe constitue des deux classes reunies.Merci

Posté par
flight
re : dm match 10-09-14 à 09:36

salut

3/5 ieme de filles représente pour une classe de 30 eleves  : 3/5*30 = 3*30/5 = 3*6 = 18 filles

45% de filles das la 3 ieme B représente  0,45*20 = (45/10)0*20 ..je te laisse finir

Posté par
flight
re : dm match 10-09-14 à 09:37

...erreur de frappe , lire  0,45*20 = (45/100)*20 ..je te laisse finir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !