Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm math 1s

Posté par
claira62
26-11-17 à 13:59

Bonjour à tous,
Voici les indications de l'exercice : A(9;2) B(t;0)
Le but de l'exercice est de trouver la valeur de t.
1) donner une équation de la droite (AB)
J'ai trouvé y=-2/t-9x -2/9

2) donner les coordonnées de A' symétrique de A par rapport à la droite x=t
j'ai trouvé A'(2t-9;2)

3) donner une équation de la droite (AB)
j'ai trouvé y=-2/-t-9x -2/9

Par contre je bloque sur cette question : donner les coordonnées de C point d'intersection de (A'B).

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
cocolaricotte
re : dm math 1s 26-11-17 à 14:08

Bonjour

Encore le coup du billard !

Équations des droites aussi fausses que dans le sujet posté par les  Disp.......

Posté par
carpediem
re : dm math 1s 26-11-17 à 14:10

salut

Citation :
donner les coordonnées de C point d'intersection de (A'B).
quelle est la différence entre un pigeon ?

Citation :
3) donner une équation de la droite (AB)
j'ai trouvé y=-2/-t-9x -2/9
peut-être simplifier ... ou alors incompréhensible ...

peut-être connaitre l'existence des parenthèses ...

Posté par
malou Webmaster
re : dm math 1s 26-11-17 à 14:13

Citation :
Voici les indications de l'exercice : A(9;2) B(t;0)
Le but de l'exercice est de trouver la valeur de t.

aucun sens
pas d'énoncé correct, pas d'aide
(modérateur)

Posté par
claira62
re : dm math 1s 26-11-17 à 14:41

Une boule rebondit suivant le schéma suivant.
On ne garde que la boule située en A(9;2) et on se demande comment l'envoyer dans le trou en bas à droite en effectuant 3 bandes.

Posté par
claira62
re : dm math 1s 26-11-17 à 14:51

Désolé mais je n'arrive pas a envoyé une image pour mieux comprendre.

Posté par
cocolaricotte
re : dm math 1s 26-11-17 à 14:57

Pour envoyer une image : lire la FAQ dont le lien est dans le message A LIRE avant de poster.

Posté par
cocolaricotte
re : dm math 1s 26-11-17 à 14:58

Mais tout ce qui est du texte doit été recopié. On n'envoie que des dessins et schémas nécessaires à la compréhension du sujet.

Posté par
claira62
re : dm math 1s 26-11-17 à 15:21

Désolé, je pensais trouver une aide et au lieu de ça, je n'ai que des réponses bizarres  (différence avec un pigeon!!) C'est la première fois  que je postais qque chose....Tant pis. Merci encore

Posté par
cocolaricotte
re : dm math 1s 26-11-17 à 15:24

Quand on lit la phrase :

claira62 @ 26-11-2017 à 13:59

Par contre je bloque sur cette question : donner les coordonnées de C point d'intersection de (A'B)


On pense à la différence entre un canard !

Posté par
malou Webmaster
re : dm math 1s 26-11-17 à 15:25

c'était seulement pour te montrer que ton énoncé posté n'a aucun sens, tout comme les réponses que tu trouves bizarres....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !