Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm math

Posté par
benjji60
23-05-08 à 17:48

bonjour, je ne comprends pa ce dm, pouvez me donner la réponses pour chaque exo svp :

Exercice numéro 1:

On donne deux points distincts A et B. C est un point vérifiant 3CB-14CA=0
( ce sont des vecteurs).

1) justifier que A,B et C sont alignés.

2) Ecrire la relation qui permettra de construire le point C. Faire cette construction.

3) Construire le point D vérifiant:8DB+3DA=0
   ( ce sont des vecteurs)

4)Montrer que les segments (AD)et (BD) ont le même milieu.


Exercice numéro 2 : ** exercice effacé **

Exercice numéro 3 : ** exercice effacé **

Exercice numéro 4 : ** exercice effacé **

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
mikayaou
re : dm math 23-05-08 à 17:50

bonjour montre ce que tu as cherché
.

Posté par
benjji60
re : dm math 23-05-08 à 17:55

ba je ne comprend pas comment trouvé le resultat quand on a genre 3 BA - 2 BC = 0 car on a aucun point.. pouvez maider svp

Posté par
Papy Bernie
re : dm math 24-05-08 à 09:16

Bonjour,

1) CB et CA sont coli..donc..

2) tu as les points A et B et c'est eb fonction de ces 2 points que tu peux placer C.

3CB-14CA=0

soit : 3CB-14(CB+BA)=0

Tu vas obtenir CB en fonction de BA ou AB (en vect.) donc tu sauras placer C.

Choisis AB=11 cm pour te simplifier la vie.

3)Même technique que dans le 1)


4) Pour moi c'est [CB] et [AD] qui ont même milieu.

A+

Posté par
Papy Bernie
re : dm math 24-05-08 à 09:17

Pour 2) lire :

2) tu as les points A et B et c'est en fonction de ces 2 points que tu peux placer C.

Posté par
lafripouille
une seule questino à resoudre.. 27-05-08 à 21:38

bonsoir a tous j' ai un dm pour demain et il me reste une question a cette exercice que je ne trovue pas pouvez m' aider svp!

On donne deux points distincts A et B. C est un point vérifiant 3CB-14CA=0
A,B et C sont alignés.

1) Ecrire la relation qui permettra de construire le point C. Faire cette construction.

2) Construire le point D vérifiant:8DB+3DA=0
   ( ce sont des vecteurs)

3)Montrer que les segments (AD)et (BC) ont le même milieu.

J' ai juste besoin d' aide pour la 3!! merci d' avance

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : dm math 27-05-08 à 21:41

Re - bonsoir...

benjji60 = lafripouille

Ça ce n'est pas très intelligent d'aggraver ainsi ton cas !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !