Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM math

Posté par
kevbat62
17-09-08 à 16:04

voila jai un exercice pour se DM que je n'arive pas du tout a faire jai de tes gros problemes avec les fonctions et je rame completement pour faire cette exercice si quelqu'un pourrait m'aider sa serai vraiment simpa  

voici lexo :

** image supprimée **

édit Océane : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum

Posté par
scboris
re : DM math 17-09-08 à 16:08

Pour la première question tu doit dériver cette fonction et étudier le signe de la dérivée.

Pour dériver un quotient il faut utiliser la formule (u/v)'= (u'v - uv')/ v²

Posté par
scboris
re : DM math 17-09-08 à 16:19

En dérivant on trouve :

f'(x)=[3(x+4)-(3x+2)] / (x+4)² = 2 / (x+4)²


La courbe de la fonction admet une asymptote verticale d'équation x=4

(x+4)²> 0

donc f'(x) > 0

la fonction est donc décroissante sur l'intervalle ]-inf;4[ et sur l'intervalle ]4; +inf[  /!\ à ne pas mettre U entre les deux intervalles car la fonction n'est pas strictement monotone.

Je ne peut plus t'aider puisque ton énoncé a été supprimé

Posté par
kevbat62
DM math 17-09-08 à 16:29

beh ui je ne sais pas pourquoi elle ma suprimer mon enoncé fin voila jvai esayer de te le renvoyer si tu veu bien encore m'aider :$

(si il est de nouveau suprimer donne moi ton e-mail je te lenverrai par mail si tu veu bien sur en tout casmrci pour le debut de l'exo c vraiment simpa

** image supprimée **

Posté par
scboris
re : DM math 17-09-08 à 16:40

oublie l'histoire d'asymptote, puisque ton énoncé dit que c'est sur [0;1]

si on recommence ca donne :
f'(x)=[3(x+4)-(3x+2)] / (x+4)² = 2 / (x+4)²




(x+4)²> 0 sur [0;1]

donc f'(x) > 0 sur [0;1]
la dérivée étant toujours positive sur [0;1]

la fonction est donc strictement croissante sur [0;1]

Posté par
scboris
re : DM math 17-09-08 à 16:42

tjs pour la 1 :

la fonction étant strictement croissante sur I on à f(I) = [f(0);f(1)] = [1/2; 1]

voilà pour la 1

Posté par
kevbat62
DM math 17-09-08 à 16:46

okok merci si jamais tu as le temps de m'aider pour le reste sa serai vraiment super parce que sa me permetrai de comprendre l'exo et sa me serai vraiment utile merci d'avance

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : DM math 17-09-08 à 16:47

Citation :
beh ui je ne sais pas pourquoi elle ma suprimer mon enoncé


Lis les consignes données lorsque tu attaches une image, la FAQ du forum, ou encore la demande d'Océane dans ton premier post : les scans de sujets ne sont pas autorisés.

Merci de prendre en considération les remarques de la modération.

Posté par
kevbat62
DM math 17-09-08 à 16:53

expliquez moi pourquoi sur certains topic de votre forum jai vu des sujet scan donc voila si on peu plus se faire aider de maniere pratique pour gagner du temps c'est bien dommage je demandais juste de l'aide pour un exo jai tué personne

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : DM math 17-09-08 à 18:12

Pourquoi ?
- tu n'as pas le droit pour diffuser ces documents
- tu demandes de l'aide, à toi de faire un effort ! ceux qui te répondent eux ne scannent rien mais tapent leur réponse, si toi tu veux même pas faire l'effort pour poser ta question, pourquoi les autres devront perdre tant de temps pour toi ?
- les textes contenus dans les images ne peuvent pas être indexés par les moteurs de recherche. Si quelqu'un d'autre a le même problème que toi, il ne le retrouvera pas, et le repostera...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Si tu en as vu (des scans complets), c'est surement qu'il en passe parfois à travers les mailles modération... mais ce n'est pas parceque tu vois un mec grillé un feu rouge et ne pas se prendre de PV que cela t'autorise à en faire autant...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !