Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm Math

Posté par
Aqua-fly
29-10-08 à 15:07

Bonjour quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît...
Je ne comprend pas et je ne sais pas par ou commencer.

Énoncé :
En plaçant son ?il 1.50m de hauteur et à 1 m du bord d'un puits de 1,20m de diamètre le bord du puits cache la ligne du fond.
Quelle est la profondeur du puits ? Expliquer.

Figure :
Dm Math

édit Océane : image placée sur le serveur de l', merci d'en faire autant la prochaine fois

Posté par
Aqua-fly
re : Dm Math 29-10-08 à 15:32

Sil vous plait je ne comprend vraiment pas comment faire...

Posté par
abdel01
re : Dm Math 29-10-08 à 15:41

bonjour

vas voir ici ------> dm

Posté par
Aqua-fly
re : Dm Math 29-10-08 à 15:43

Merci beaucoup.

Posté par
Aqua-fly
re : Dm Math 29-10-08 à 15:50

Je ne comprend pas très bien quelqu'un pourrait m'expliquer ?

Posté par
camillem
re : Dm Math 29-10-08 à 15:55

Bonjour,

Appliques le théorème de Thalès :
Soit P la Profondeur :
\frac{1}{1.20}=\frac{1.5}{P}

P={1.5 \times 1.20}{1} = 1m80

Camille

Posté par
Aqua-fly
re : Dm Math 29-10-08 à 15:56

AU final pour trouver la profondeur il faut faire : la hauteur au niveau des yeux + la profondeur ???

Posté par
abdel01
re : Dm Math 29-10-08 à 15:56

c'est l'application du théorème de Thalès

Posté par
camillem
re : Dm Math 29-10-08 à 15:57

Oups

P=\frac{1.50\times1.20}{1}=1m80

Posté par
Aqua-fly
re : Dm Math 29-10-08 à 15:59

Merci mais pour la profondeur je dois faire :

1.80 + 1.50 = 3.3 ?

et 3.3 c est la profondeur du puits non ?

Posté par
abdel01
re : Dm Math 29-10-08 à 16:04

ou encore ici ------> Thalès

Posté par
camillem
re : Dm Math 29-10-08 à 16:05

une profondeur ça se compte au niveau du sol

P=1m80



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !