Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm math

Posté par
koukou59
23-04-09 à 10:09

bonjour
j'ai un petit soussi sur mon dm
énoncé
a) Construire un parallélogramme ABCD tel que ABsoit le double de BC.On appel MetN les millieux des côtés [AB]et[DC]
b) montrer que NCB est un triangle isocele.
c)1-prouver que les angles MBC et BNC sont egaux en
2-deduire que (bn) est la bisectrice de langle abc
d)demontrer de même que (DM)est la bisectrice de langle ADC
e)demontrer que le quadrillatere BMDN est un parallelogramme
je n'arrive pas la question c-2 d) e)
merci d'avance

Posté par
koukou59
re : dm math 23-04-09 à 10:26

reponde vite sil vous plait

Posté par
alaknanda
re : dm math 23-04-09 à 11:46

Question a : Je te laisse faire le schema

Question b :
On pose : La distance BC=a
Or AB double de BC donc AB=2a
N milieu de AB donc AN=NB=AB/2=2a/2=a
Dans le triangle NCB, on a donc: BC=a et NB=a donc le triangle est isocele

Posté par
alaknanda
re : dm math 23-04-09 à 11:48

Question c : il doit y avoir une erreur dans tes angles !
Es tu sur de ton ennoncer ? sont egaux en quoi ?

Posté par
koukou59
re : dm math 23-04-09 à 11:57

OUI C SA MAIS C LA c) -2 et la d)+ e) ke je narrive po

Posté par
koukou59
re : dm math 23-04-09 à 12:00

nn c deux angle ki sont egaux il ni a po de point

Posté par
koukou59
re : dm math 25-04-09 à 13:53

voici la figure
je narrive pas le c-2

dm math

Posté par
koukou59
re : dm math 25-04-09 à 13:54

voir lenonce en haut

Posté par
koukou59
re : dm math 25-04-09 à 14:40

ohohohoh repondes vite

Posté par
koukou59
re : dm math 25-04-09 à 15:04

pour les angles de la question c c'est: mbn et bnc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !